Кулинарное. Острый супчик из кимчи с копченой грудинкой

Dec 22, 2023 12:35

Базовый рецепт я позаимствовала у spbfreelancer, но как обычно несколько его модифицировала под собственные представления о прекрасном. Кто захочет, может припасть к первоисточнику у автора, тем более что у него много других интересных рецептов в корейском стиле. А мы с мужем давно хотели попробовать такой суп, тем более что его все хвалят, и в приготовлении он очень легкий - за полчаса точно справитесь.



Конечно, понадобятся специфические продукты, но в наше время их легко заказать через интернет, Озон, например, возит все даже на дачу к моим родителям. Итак, нам нужно:

Вода - 800 мл. на две порции
Сухой бульон дащида из анчоусов - по инструкции к бульону
Кимчи - 250 г. Продается везде, даже в Пятерочке и Магните
Грудинка копченая - 200 г.
Лук репчатый - 1 штука, или половинка, если крупная
Зелёный лук - небольшой пучок
Яйца - 2 шт.
Перец чили зеленый - 1 небольшой
Кунжутное масло светлое - 2 столовых ложки
Кунжутное масло темное - 1 чайная ложка
Соевый соус - по вкусу, до нормальной солености.

Кимчи, репчатый лук и белую часть зеленого лука нарезаем соломкой - листья пекинки поперек жилки, лук четвертькольцами. Грудинку режем брусочками. Зеленый чили полукружьями. Обжариваем все вместе на светлом кунжутном масле без фанатизма, скорее даже томим. За пару минут до готовности добавляем в овощи чайную ложку темного кунжутного масла - для вкусного запаха.

Разводим бульон дащида по указаниям на упаковке. У меня столовая ложка на порцию, соответственно на 800 мл. 2 столовые ложки. Добавляем в кипящую воду. Мой расходится совершенно без проблем, и вкусно пахнет анчоусами.

Добавляем овощи и свинину в бульон, даем вместе повариться минут 10-15, пробуем. Доводим соевым соусом до нужной солености. Если вдруг не хватает остроты (ха-ха), можно добавить рассол от кимчи, он обычно довольно ядреный. Ну или просто перца чили по вкусу.

Яйца разбиваем, отделяем белки от желтков. За минуту-две до готовности вливаем белки в суп тонкой струйкой. Зеленый лук нарезаем по диагонали, ну или как попало, на вкус это не влияет совсем. Сервируем суп в миски, в центр каждой миски выкладываем сырой желток, посыпаем зеленым луком. Получается очень вкусно, согревающе и ярко. Да и в сервировке на мой вкус очень красиво, так что всем рекомендую.

супы, кимчи, корейская кухня, капуста, про еду

Previous post Next post
Up