Случился со мной тут анекдот. Я готовила по рецепту, который мне прислала моя подруга, рецепт от китайской девушки, живущей в США, видео выложено на Ютубе, а текстовый рецепт на ее сайте, все на английском. Я, конечно, зашла на сайт, включила, как нормальный человек, Гугл переводчик, прочитала, сделала, выложила свои фото в одной кулинарной группе, и разумеется дала ссылку на рецепт. Тут-то я и попала - оказалось, народ не понимает по-английски - раз, не может найти ссылку на сайт - два, не может включить в браузере автоматический гугл переводчик - три, скопипастить и загрузить в переводчик не может тоже - четыре. Поэтому не буду ли я так любезна перевести и выложить рецепт полностью, раз уж раздразнила всех своими вкусными картинками. Я, разумеется, несколько охренела, но таки выбрала время, скопипастила и причесала текст. Ну а раз все это уже сделано, так наверное стоит и тут выложить тоже. Не пропадать же добру. Так что наслаждайтесь )))
Жареная свиная грудинка по-китайски. Этот простой рецепт жареной свиной грудинки по-китайски имеет хрустящую кожу, нежное сочное мясо внутри и идеальное соотношение жира и мяса. Приправлен простой китайской сухой натиркой из пяти специй.
Что такое жареная свиная грудинка по-китайски?
Хрустящая свиная грудинка в китайском стиле (также известная как «Сью Йок» или «Сиу Юк») - это кусок свиной грудинки с хрустящей кожей. Мясо под ним приправлено китайским порошком из пяти специй, солью и иногда коричневым сахаром (мой рецепт без сахара).
Ингредиенты
Для рецепта запеченной свиной грудинки по-китайски вам потребуются следующие ингредиенты:
1.Полоски свиной грудинки без костей комнатной температуры с толстой верхней кожей: избегайте тонких полосок свиной грудинки и купите достаточно толстую ленту грудинки, как на фото. Кожа свиной грудинки также должна быть толстой и рыхлой, толщиной около 3-4 миллиметров.
2. Белый уксус или рисовый уксус
3. Соль: морская или каменная соль для вытягивания влаги из кожи
4. Подсолнечное масло
5. Сухая смесь специй для натирания:
Пять китайских специй (она прямо так и называется)
Чесночный порошок
Соль
6. Дополнительный соус для подачи: хойсин + рисовый уксус
Оборудование
2 больших куска плотной алюминиевой фольги
Чистые бумажные полотенца, чтобы очистить верхнюю часть свиной кожи.
Острый нож с заостренным кончиком, чтобы сделать на коже крошечные поперечные штрихи.
Противень
Как приготовить жареную свиную грудинку по-китайски
Поставьте разогреваться духовку до 110 по Цельсию
Нарежьте свиную грудинку полосками шириной около 5 см. Удалите кости и обрежьте неровности мяса, чтобы получилась ровная полоса. Если шкурка не очень чистая, опалите ее горелкой и протрите тряпочкой.
Затем в небольшой миске смешайте ингредиенты для сухой натирки.
Переверните полоску свиной грудинки кожей вниз, а мясистой стороной вверх. Приправьте мясную сторону сухой натиркой, втирая ее в мясо. Затем переверните грудинку кожей вверх, и как следует вытрите бумажным полотенцем до максимальной сухости.
Рекомендуемый метод для лучшего хруста
Кончиком острого ножа для очистки овощей осторожно и слегка надрежьте как можно больше крошечных поперечных штрихов на толстой коже. Не протыкайте и не прорезайте шкурку до мяса, именно глубоко царапайте. Это рекомендация автора для лучшей зажарки.
Затем поместите полоску свиной грудинки на лист алюминиевой фольги. Оберните фольгу вокруг полоски свиной грудинки, чтобы получилась прямоугольная коробочка. Убедитесь, что кожа открыта, и избегайте создания высоких стенок для коробки, поскольку они будут блокировать тепло. Слегка смажьте кожу белым уксусом, не заливайте а именно смажьте. Это поможет удалить влагу. Затем щедро посыпьте сверху солью.
Переложите обе полоски в коробках из фольги на небольшой противень.
Выпекайте в духовке на второй нижней полке в течение 60 минут, пока кожа не станет сухой и не станет твердой на ощупь. Достаньте свиную грудинку из духовки. Слегка смажьте кожу подсолнечным маслом.
В предварительно разогретой духовке при температуре 250 по Цельсию поставьте грудинку обратно в духовку на самую нижнюю решетку и запекайте 12-15 минут, пока кожица не станет золотисто-коричневой, не потрескается и не начнет пузыриться. Внимательно следите, чтобы не допустить подгорания. Совет: при необходимости положите небольшие листы алюминиевой фольги на участки, которые начинают коричневеть быстрее, если в некоторых местах пузыри появляются не так быстро.
Наконец выньте грудинку из духовки и перед нарезкой дайте ей постоять 10-15 минут в фольге, чтобы сок впитался в мясо. Отдохнувшую грудинку нарежьте небольшими кусочками, положив ее на дощечку кожей вниз.
В небольшой миске смешайте хойсин и рисовый уксус. Подавайте к свиной грудинке.