Пришла утиная пора)))
Утки в этом сезоне у наших фермеров удались крупненькими, 2300. Одна грудка- 600 грамм. Вначале я ее немного кхм...пощипала)))
Замариновать решила в соево-медовом маринаде с пряными травами и чесноком. (мед поставить фоткать забыла)
Надрезала кожу. Надо бы не прорезая до мяса, но нож наточила до бритвы))). Обмазала маринадом.
И оставила в форме мариноваться примерно час. В тот же маринад добавила пару куриных бедрышек.
Запекала час при 200С. Жиру натопилось!
Поэтому переложила грудку в другую форму и подержала еще минут 10 в духовке.
Грудка удалась! Мясо плотное, но не жесткое.Вкус мускусных уток очень приятный!
Дети постоловались уткой с пюрешкой, салатом с пекинкой, яйцами и брынзой, тортом Муравейник и радостные убежали в кино. А мы неспешно покушали курочку с картошечкой и пошли гулять)))
Погода прекрасная! Как раз для забав!
Передохнули на скамеечке и пошли домой, там же у нас еще тортик!)))