Запеченная утиная грудка

Oct 10, 2018 11:12

Пришла утиная пора)))


Утки в этом сезоне у наших фермеров удались крупненькими, 2300. Одна грудка- 600 грамм. Вначале я ее немного кхм...пощипала)))


Замариновать решила в соево-медовом маринаде с пряными травами и чесноком. (мед поставить фоткать забыла)


Надрезала кожу. Надо бы не прорезая до мяса, но нож наточила до бритвы))). Обмазала маринадом.


И оставила в форме мариноваться примерно час. В тот же маринад добавила пару куриных бедрышек.


Запекала час при 200С. Жиру натопилось!


Поэтому переложила грудку в другую форму и подержала еще минут 10 в духовке.


Грудка удалась! Мясо плотное, но не жесткое.Вкус мускусных уток очень приятный!


Дети постоловались уткой с пюрешкой, салатом с пекинкой, яйцами и брынзой, тортом Муравейник и радостные убежали в кино. А мы неспешно покушали курочку с картошечкой и пошли гулять)))


Погода прекрасная! Как раз для забав!


Передохнули на скамеечке и пошли домой, там же у нас еще тортик!)))

внучка, город, утка/курица/индейка, семья, осень

Previous post Next post
Up