Раз в год осенью, когда изобилие прекрасных овощей, я люблю долго готовить мусаку. Часа два, наверное)))
У меня сейчас много сладких спелых помидор, еще есть молодые кабачки, лук, чеснок, картофель, баклажаны, правда, покупные. Соль, перец, бальзамик. И для соуса сливки, слив.масло, мука и мускатный орех( забыла сфоткать). Фарш.
Вначале я обжарила фарш с луком и чесноком. Добавила перец, травы-приправы и бальзамик.
Картофель, кабачок, баклажаны нарезала кружочками и обжарила по-отдельности.
Приготовила соусы бешамель и томатный.
И начала собирать мусаку.
На дно формы ( я взяла две, потому что у меня не оказалось глубокой формы. есть повод посетить посудный магазин)))выложила картофель слоем, на него весь фарш, далее томаты.
Кабачки и баклажаны завершающим слоем (присолила чуть-чуть) и заливка- бешамель.
В разогретую до 180С духовку на 30 мин.
Достала, оставила остывать. Потом прикрыла фольгой и ушла по срочным делам.
А вечером ужинали, сфоткать получилось только так.
Слои у меня не получились плотными, как у пирога, все на тарелке разъехалось, но вкус не пострадал, восхитительный! Буду еще готовить. Потом как-нибудь)))