Всем привет! Ciao а tutti!
При авитаминозе организм категорически требует витаминов, да побольше, побольше! Вот и придумалась у меня такая витаминно-баклажановая бомба! В качестве носителей витаминов я выбрала молодой чеснок, сицилийский апельсин, лайм и кумкват. Часть цитрусовых запекалась, часть осталась свежими, поэтому, если кто-то считает, что все витамины разрушаются при термической обработке - не волнуйтесь. Кстати, при быстром нагреве витамин C, например, почти не страдает,
поробнее см. здесь...
Итак, вот список моих продуктов:
- баклажан - 1 шт.,
- апельсин сицилийский (красный) - 1 шт.,
- лайм желто-зеленый - ½ шт.,
- кумкват - 5 шт.,
- оливковое масло (ОМ) - 3 ст.л.,
- соль крупная - 2 ч.л.,
- сахар - 1 ч.л. - по желанию,
- перец черный свежего помола - по вкусу,
- чеснок молодой - 1 головка,
- побеги пшеницы,
- соус бальзамический, соевый, вустерский - по желанию и вкусу.
Если Вы уже заметили, я позволила себе очень фривольно соединить итальянскую и китайскую кухни. На самом деле, это получилось интуитивно, но имеет право на существование, на мой взгляд!
Баклажан нам надо порезать поперек на «недорезанные» кружочки, т.е. «гармошкой». В ОМ разводим соль, перец и сахар (по желанию) и кулинарной кистью промазываем этим маслом каждую прорезь баклажана и всю его поверхность. Теперь прорези переслаиваем апельсином и лаймом. Укутываем этого "стинга" вместе с головкой молодого чеснока в пакет из 2-х слоев фольги.
Далее все зависит от Ваших пристрастий - можно поставить на 180 градусов в режиме конвекции на 15 минут, тогда будет очень красиво, но чуть al dente...
А можно после этого отправить на 10-12 минут под гриль без фольги, эстетика самого баклажана немного пострадает, но вкус и аромат значительно улучшатся. Благоухание наполнит всю квартиру. Кстати, корочка на цитрусовых станет тоненькой, хрустящей и съедобной. Можно сбрызнуть любым соусом, но я полила соком кумквата.
Сервировала я кружочками кумквата, молодым чесноком и побегами пшеницы.
Всем приятного аппетита! Buon appetito a tutti!
_______________________________________________________