Всем привет! Ciao а tutti!
Еще один рецепт на базе классического витаминного салата, на днях я показывала
азиатскую версию с имбирем и кунжутом, сегодня же в нашем меню более русская его разновидность. От нас потребуется пара предварительных манипуляций, а все остальное произойдет стремительно, и еще быстрее исчезнет с тарелок. Летом такой салат, конечно, сделать проще, но и зима не помеха желанию насладиться витаминами и домашними солениями-маринадами...
Итак, нам понадобятся пикантные малосольные огурцы сухого посола и быстро-маринованные грибы. Я все это подготовила накануне, еще у меня имелся маленький кочан капусты нового урожая ~ 0,7 кг и недельные пробеги пшеницы...
Это все и сложилось в мой большой салат:
- молодая капуста - ½ кочана,
- морковь - 2 шт.,
- побеги пшеницы - горсть,
- огурцы малосольные (дольки)- 3-4 ст.л.,
- грибы быстрого маринада (четвертинки) - 3-4 ст.л.,
- соль крупная, сахар, перец - по вкусу,
- уцхо-сунели - 2 ч.л.,
- укроп - 4-5 веточек,
- масло растительное, любое ароматное - по вкусу.
Резать молодую капусту одно удовольствие - нет «возрастных» утолщений, все легко и приятно. Морковь, как показывает практика, смотрится аппетитней после общения с корейской теркой. На этом, собственно, и ВСЕ!!! Грибы и огурцы уже порезаны накануне, остается сделать грубую ручную работу - немного помять капусту с солью и сахаром до появления первого сока (можно и больше, главное запустить процесс). Теперь все ингредиенты смешиваем, добавляем оставшиеся специи, зелень и ароматное масло!
Пшеница у меня была уже в стадии нежных и очень сладких побегов, Кстати, детка после папиной "лекции" о необходимости белка для мужчин, проростки ел, но неохотно, а вот эти побеги полюбил, я регулярно его ловлю вооруженного моими маникюрными ножницами рядом с подоконником.....
Надеюсь, такой витаминный салат и вам понравится!
Всем приятного аппетита! Buon appetito a tutti!
_______________________________________________________