![](http://ic.pics.livejournal.com/olga_deffi/41275984/10112/10112_900.jpg)
Всем привет! Ciao а tutti!
Продолжаем разговор о рыбе… я показыла, как разделала форель и приготовила первое
филе в травах, теперь расскажу, как можно красиво засолить второе филе. Мне захотелось сделать не совсем обычный вариант, который я уже показывала
здесь. На этот раз рыбка у нас будет двухцветная, но все по порядку...
Итак, нам понадобится:
- филе форели на коже - около 400 г,
- сумах - 1 ст.л.,
- соль - 1 ст.л.,
- сахар - 1 ч.л.,
- смесь 5 перцев - 1 ч.л.,
- кориандр - 1 ч.л.,
- цедра 1 лимона.
Второе филе у меня филе было не очень толстое около 1,3-1,4 см и я решила засолить его целиком. Выложив на пленку, щедро посыпала сумахом, он идет первым, т.к. будет работать не только как специя, но и как краситель…
![](http://deffiartcafe.ru/wp-content/uploads/2014/11/284-copy.jpg)
Теперь растираем в ступке перцы в пыль, добавляем кориандр, соль и сахар. Еще немного измельчаем, пусть фактура кориандра немного сохранится…
![](http://deffiartcafe.ru/wp-content/uploads/2014/11/284d-copy.jpg)
Щедро посыпаем форель специями, а сверху мелко натираем цедру одного лимона. При желании, можно использовать больше цедры, или микс разных цитрусов…
![](http://deffiartcafe.ru/wp-content/uploads/2014/11/284a-copy.jpg)
Теперь очень плотно оборачиваем филе пленкой, стараясь выпустить весь воздух. Я запечатала в три слоя…
![](http://deffiartcafe.ru/wp-content/uploads/2014/11/284b-copy.jpg)
Такая осторожность нужна вот зачем, форелька будет просаливаться под гнетом в холодильнике и пустит сок, который раньше времени нам нельзя потерять. Он будем способствовать равномерному распределению вкусов внутри рыбы. Потом филе нужно очистить от специй и хорошо промокнуть бумажными полотенцами. Вот какая радость у меня получилась…
![](http://deffiartcafe.ru/wp-content/uploads/2014/11/284c-copy.jpg)
Степень выдержки зависит от ваших пристрастий, я держала сутки, чтоб филе получилось среднего просола. Если любите хорошо просоленную рыбу, держите 2-3 дня и будет вам нарядное и ароматное счастье с кислинкой…)
Всем приятного аппетита! Buon appetito a tutti!
____________________