ЦИТРУСОВЫЙ БАКЛАЖАН

Dec 12, 2014 07:14




Всем привет! Ciao а tutti!

При авитаминозе организм категорически требует витаминов, да побольше, побольше!  Вот и придумалась у меня такая витаминно-баклажановая бомба!  В качестве носителей витаминов я выбрала молодой чеснок, сицилийский апельсин, лайм и кумкват. Часть цитрусовых запекалась, часть осталась свежими, поэтому, если кто-то считает, что все витамины разрушаются при термической обработке - не волнуйтесь. Кстати, при быстром нагреве витамин C, например, почти не страдает, поробнее см. здесь...


Итак, вот список моих продуктов:

-   баклажан - 1 шт.,

-   апельсин сицилийский (красный) - 1 шт.,

-   лайм желто-зеленый  - ½ шт.,

- кумкват - 5 шт.,

-  оливковое масло (ОМ) - 3 ст.л.,

-   соль крупная - 2 ч.л.,

-   сахар  - 1 ч.л. - по желанию,

-  перец черный свежего помола - по вкусу,

-  чеснок молодой - 1 головка,

- побеги пшеницы,

-  соус бальзамический, соевый, вустерский - по желанию и вкусу.

Если Вы уже заметили, я позволила себе очень фривольно соединить итальянскую и китайскую кухни. На самом деле, это получилось интуитивно, но имеет право на существование, на мой взгляд!

Баклажан нам надо порезать поперек на «недорезанные» кружочки, т.е. «гармошкой». В ОМ разводим соль, перец и сахар (по желанию) и кулинарной кистью промазываем этим маслом каждую прорезь баклажана и всю его поверхность. Теперь прорези переслаиваем апельсином и лаймом. Укутываем этого "стинга" вместе с головкой молодого чеснока в пакет из 2-х слоев фольги.




Далее все зависит от Ваших пристрастий - можно поставить на 180  градусов в режиме конвекции на 15 минут, тогда будет очень красиво, но чуть al dente...




А можно после этого отправить на 10-12  минут под гриль без фольги, эстетика самого баклажана немного пострадает, но вкус и аромат значительно улучшатся. Благоухание наполнит всю квартиру. Кстати, корочка на цитрусовых станет тоненькой, хрустящей и съедобной. Можно сбрызнуть любым соусом, но я полила соком кумквата.




Сервировала  я  кружочками  кумквата, молодым чесноком и побегами пшеницы.

Всем приятного аппетита! Buon appetito a tutti!

_______________________________________________________

баклажаны, пост, авторское, цитрусы, проростки, овощи, фрукты

Previous post Next post
Up