Часть 3. Moscow Tattoo Convention 2012. Гуляния по Москве.

Jul 06, 2012 03:23

Часть 1. Moscow Tattoo Convention 2012. Прелюдия.
Часть 2. Moscow Tattoo Convention 2012. Zombie Boy.

Было еще дофига времени на прогулку по Москве, и мы все думали - куда бы еще было интересно заскочить?  Договорились на следующий день посетить с Ростиславом Царицыно и всячески провести время уже с ним, как и договаривались изначально. У нас же был свободный вечер, удачно выпавший на ночь музеев. Куда бы сходить?

   Конечно же в Третьяковку! 
   Не знаю чем мы думали, но увидев огроменную очередь перед скромным входом в здание самого крутого музея России, все таки решили отказаться от этой затеи. Было досадно - еще один минус, но деваться некуда. Очередь была впечатляющая. Ниразу в своей жизни такого я не видела. Ксю даже засняла всю эту вереницу людей от начала до конца на видео, а какой-то  человек из толпы нам даже помахал рукой. Это была жесть!
   Опечалившись слегка, мы придумали  себе новую цель. Парк им. Горького.
   Добирались мы туда долго. Не знаю, шли ли мы коротким путем или же по тупости каким-то длинным, но по пути успели увидеть еще много чего интересного. Крымский мост, который нам нужно было пройти, раскинулся над Москвой рекой, открывая красивый вид на город.



Вдали виднелся здоровенный памятник Петру Первому. Было бы неплохо увидеть его по-ближе, но мы сразу отказались от этой затеи. Москва не какая-нибудь Пенза. Обойти столько всего пешком - настоящий подвиг. По этой причине невозможно было собрать изо всех кусочков «от станции метро до станции метро» цельный образ столицы. Где-то там в центре Красная площадь. Где-то рядом Арбат, где-то еще в центре  Третьяковская галерея. А еще где-то вот находимся мы - по пути в парк Горького. В голове совершенно отсутствовала какая-то топографическая связь между всеми посещаемыми нами местами. По карте метрополитена все было понятно. Но на деле… На деле все было так запутанно, что мозг просто отказывался обработать такой объем информации.
   Итак, парк Горького. 
   Расположившийся на набережной Москвы реки. Одно из самых красивых и живописных мест столицы на мой взгляд. Справа речка, слева деревья и клумбы, по середине неспешно прогуливающиеся люди. Кто-то катался на роликах, кто-то на велосипедах. Люди гуляли с детьми, парами. Пожилые, молодежь, люди среднего возраста. Настоящая идиллия семейного отдыха! Мы свернули налево, решив посмотреть что же собой представляет сам парк. В жж zyalt
 я читала о тотальной реконструкции парка Горького. Было любопытно посмотреть, как же все выглядит на самом деле?
   Парк оказался очень приятен на вид. Все вокруг просто ублажало взгляд.



Живописно раскинувшиеся кроны деревьев,  то там, то тут цветущая сирень, клумбы с цветами всевозможных оттенков и конфигураций. Интересные и необычные малые архитектурные формы от классических вазонов до рояля и пианино.



Очень много думали о людях и дизайне, когда проектировали зоны отдыха. Деревянные беседки сменялись разбросанными по газонам подушками, гамаками и прочими необычными штуками, на которых можно было лежать или сидеть. Очень круто!
   Люди (а их было много) с удовольствием пользовались предоставленным оборудованием,  гармонично наполняя весь этот дЫзайн. Конечно же в парке были и аттракционы, всякие сцены, отовсюду звучала музыка, шла бойкая торговля всем подряд, что обычно и бывает в подобных местах. Однако, наше внимание привлекло совсем иное.
   Это забавные мимы в советском стиле на постаментах. Кто-то был лыжником, кто-то пионером с горном, кто-то боксером.



Сразу вспомнился фильм «Посторонним вход воспрещен», где была аллея с гипсовыми статуями  пионеров. Мимы были так же одеты во все белое, кожу плотно покрывал белый грим. Они шевелились, улыбались и спокойно давали себя фоткать. Обнаружить такое действо в России было для меня неожиданностью. Очень офигенная затея!



Побродив еще по парку, мы решили выйти обратно на набережную, посмотреть на самолет, который заприметили еще в начале своего пути. Да, на набережной Москвы реки, прямо на прогулочной зоне расположился некий самолет «Буран»!



Не знаю, всегда ли он там стоит или же эта была одноразовая акция, но эффект был большой. Что он там делал?
   Рассмотрев его поближе, мы с Ксю обратили внимание, что рядом происходит какая-то движуха. Сами того не заметив, мы попали на музыкальный фестиваль. Я-то удивлялась - откуда столько народа вокруг? Встав в очередь за сладкой розовой ватой, мы наблюдали как на сцене выступал симфонический оркестр, исполняющий что-то из классики. Постоянно хотелось выражать респекты всем и вся, кто реализует такие чудесные затеи. Как вот к примеру подобный концерт на свежем воздухе, среди природы. Захватывающие звуки классических произведений, солнце, небо над головой, красота природы… Настраиваешься невольно на минорный лад, расслабляешься и просто получаешь лучи позитива.  Классическая музыка облагораживает людей, так что это была по-настоящему клеевая идея - дать возможность вот так запросто приобщиться к музыкальному искусству простому горожанину.
   Неспешно продолжив свой путь по набережной с эмо-ватой в руках мы наслаждались этим прекрасным неторопливым московским вечером.



Уже потом, сидя на лавочке, рассматривая вокруг все в свете включившихся фонарей и подсветки, приходит осознание - вот так бы и просидела здесь всю жизнь. На столько спокойно и гармонично ощущаешь себя в таком месте. Мы еще повздыхали, глядя на всю эту красоту вокруг, но часы показывали уже 9 вечера. Нужно было ехать на впсику, в Анино. Узнав ближайшую станцию метро, мы решили пройти через большой остекленный мост, на который обратили внимание еще сидя на лавочке. Внутри в нем было прикольно!
   Тем временем уже смеркалось.  Добравшись до дома, Ксюша отправилась ужинать вместе с гостеприимным Славой, а я тут же без сил рухнула в постель, моментально уснув. 
   На следующее утро, дико опаздывая, мы поблагодарили Славу, распрощались с ним и двинули в метрополитен. На станции Царицыно нас уже ждал Ростислав. Он поведал нам, что если бы мы остались до конца мероприятия, поехали бы на афтерпати в другой клуб, то смогли бы сфоткаться с Риком. Было немного досадно, но логически я понимала - было просто невозможно утомительно тусить там в Arena Moscow все это время. Да еще и не факт, что Zombie Boy таки вышел бы пофоткаться. А мы же за это время успели побывать в очень клеевых местах Москвы. И вот, нам предстояла еще культурно-развлекательная программа от Ростислава.
   Царицыно! Усадьба, свободная и бесплатная для посещения всеми, о которой так восторгалась frida_bergstrem в своем блоге. Стояла жаркая и солнечная погода, так что ничто не омрачало наше мини-путешествие. Народа было больше, чем мне представлялось. Царицыно в распоряжении москвичей каждый день, не думала, что такое доступное место пользуется таким ажиотажем.
   Дворцово-парковый комплекс встречал нас яркими клумбами, музыкальным фонтаном, погружая в какую-то особо торжественную  и важную атмосферу.



Куда не глянь, везде открывался восхитительный вид.



Озера, деревья, уходящие в гору и башенки усадьбы, выглядывающие из-за кроны. Казалось, будто бы ты находишься в какой-то сказке про принцесс и драконов, вот и башенки волшебного замка виднеются в глубине леса, а там сидит прекрасная девушка и ожидает своего рыцаря. Зафоткавшись, мы отправились к самой усадьбе.



Дорога шла с существенным подъемом, в итоге мы оказались на верху того самого холма, вид на который закрывали деревья. Перед нами предстала русская готика 18 века во всем своем великолепии. Шикарный Большой дворец, обрамленный ярко-зелеными лужайками.



Еще какие-то постройки в этом же стиле рядом. Будто бы маленькая Европа вдруг затесалась в московском парке.



Чуть не свернув шею, прошла я мимо этого величественного особняка. Все эти архитектурные детали, башенки, окна, завитушки… Да, сейчас так уже никто не строит.



Обойдя дворец и поглазев на то, как народ смешно фоткается со скульптурами Баженова и Казакова, мы неспешно прошествовали дальше, через зеленую солнечную полянку прямо в глубину парка.



Все вокруг стало чем-то напоминать Тропу здоровья в нашем Белинском парке. Природа, деревья…пьянящий запах леса. А рядом озёра с лебедями и бескрайние просторы для прогулок.



Мы болтали о разных вещах, останавливаясь то возле какой-то арки, то на берегу озера, неспешно наслаждаясь природой.



Неожиданностью стала встреча с какой-то теткой интеллигентного вида, которая очаровалась нашим внешним видом. Она спросила - откуда мы такие? Мы с Ксю в голос ответили - из Пензы! Тетка в ответ изобразила понимание, дескать - ах, Пеееензааа… На лице же у нее было явно написано - «где это?». Тем не менее, было очень приятно услышать в свой адрес теплые слова, особенно в нашем быдло-обществе, агрессивно настроенным на всякого рода неформалов. Мы продолжили свой путь по парку.
   Ростислав время от времени фоткал нас, порой в самых неожиданных моментах, так что из Царицыно я увезла в своем фотоаппарате много прикольных фоток.



Мы все шли и болтали. Было жарко. Спасала только живительная тень от деревьев, поэтому вновь выйдя на открытую зону заповедника, нестерпимо захотелось пить. Ростислав же весь день вещал о том, что чем меньше пьешь воды в жару - тем больше потеешь, что на его взгляд было совсем не круто. Однако, говоря это, он поглощал воду на равне с нами. Деваться было некуда - хотелось хоть как-то остудить организм.



Прогулка по музею-заповеднику вышла очень долгой. Под конец мы немного заблудились и потратили много времени, чтобы вернуться обратно к началу.



Мне все хотелось посетить выставку Гигера, которая проходила в московском планетарии до середины июля. Ростиславу понравилась моя идея, Ксю же осталась равнодушна, такие вещи ее не привлекали. В итоге мы отправились в московский зоопарк, по пути прихватив большую бутылку Пепси, а так же прикупив по совету Ростислава по необычайно божественному чебуреку.
   Входная зона зоопарка напоминала на сей раз что-то сказочно-американское. Еще издали были видны башенки этого архитектурного замысла. Какой-то Диснейлэнд. До того необычно и завлекающе выглядело все это в городской среде. Башенки, большая каменная кладка, толпа народа перед входом, все это производило особенное впечатление. Окрашивало поход в зоопарк чем-то необычным, создавая праздничную атмосферу.
   Не смотря на большое количество посетителей, очередь двигалась быстро. Какие-то люди неожиданно попросили сфотографировать нас для некоей акции, проводимой компанией Nikon. Всунули в руку бумажку, где был написан сайт для скачивания нашей фотки. Вышло неплохо на мой взгляд.



Зоопарк! Произвел впечатления тотальной нехватки места. И даже не для животных - а для посетителей. На фоне вальеров со зверьем проступала сталинская высотка, многоэтажки, дома-дома-дома. Не так я себе представляла главный зоопарк страны. Это должно было быть спокойное красивое место с массой зеленых насаждений, чтобы был прямой контакт с природой. Перед глазами же были бесчисленные быдло-люди, стучащие, гремящие по клеткам и заборам, суета, мельтешение и постоянное «ыыыыы, смотрииии!!!» в нашу сторону.
   Животные же были чудесны! Было много таких, которых в нашем зоопарке никогда и не было.



Морские котики, белый медведь, белый тигр (тот еще няшка!), жирафы, зебры, слоны.





Самые настоящие слоны, возле которых было больше всего людей.



Животных было оооочень много. Уже изрядно офигев от таких гуляний, мы вдруг обнаружили, что у зоопарка есть еще одна зона, новая! Пошли прогуляться и туда.



По времени на Гигера мы не успевали, да и у Ксю не было сообого желания туда идти.
   Посмотрев наконец всех интересующих нас животных, мы вышли через детский зоопарк с морскими свинками и курицами, и оказались в оживленном центре Москвы. Еще на одной центральной улице, рядом с Патриаршими прудами, куда и направили свой путь по моей горячей просьбе. Как фанат книги «Мастер и Маргарита», мне очень хотелось посмотреть вживую на то самое легендарное место, где отрезало голову трамваем Берлиозу, а Воланд впервые предстал перед нами в книжке. Прямо на лавочке, на Патриарших. Мимо которых мы и прошли.
   Старый центр Москвы.
   Красивая старая советская архитектура, машины, пьянящая атмосфера большого старого города.
   И маленький скверик среди всего этого движения. С памятником, озером, играющими детьми, старинными фонарями и оградами. Давольно людное место.
   Мы сидели на лавке, Ростислав показывал всякие фотки на ноутбуке, когда к нам подошел человек. Нет, это был не Воланд. Простой советский гражданин, искренне улыбающийся, выдал нам много всяческих комплиментов, обнял, заразив килограммами позитива. По-больше бы таких людей! Это так повышает настроение, когда люди просто так дарят свои улыбки и хорошее настроение окружающим! Дядька, респект тебе!
   Посидев еще немного на лавке, мы решили найти какой-нибудь ближайший пункт питания, после чего уже было нужно отправляться на вокзал.
   Идя вновь по улице старой Москвы, глядя на людей вокруг, машины, классические советские дома, хотелось, чтобы все это было вокруг совершенно обычным. Обычным для взора. Когда идешь и не задумываешься - ого, да я же в Москве! Когда просто гуляешь с друзьями по улицам и впереди у тебя много времени. Ты никуда не спешишь, не обращаешь внимание на то, что происходит вокруг. Для тебя это лишь город. Для меня же это был сон длиною всего в каких-то два дня. Всего лишь выходные. В череде моей обычной жизни в Пензе, где всё знакомое, где нечему удивиться и никак не сменить атмосферу. Хотелось, чтобы таких незабываемых дней было бы в жизни по-больше. Какие-то выходные, все в той же России, но будто бы на другой планете.
   Поев в Ростиксе, мы завершали свое путешествие. Отправились на станцию метро Маяковская. Я прощальным взглядом зацепила интерьер станции с цитатами поэта на потолке. Время возвращаться назад.



Ростислав проводил нас до самого автобуса. По дороге успели забежать в магазин, прикупить немного еды на обратную дорогу и вот уже прощались. Мне предстояло с ним увидеться еще ровно через неделю, но все равно было очень жалко расставаться с Москвой. Со всеми ее красивыми местами, с парками и скверами, с суетой, с насыщенной событиями жизнью, с людьми, создающими особенное впечатление от города. Да, люди пожалуй даже главное. Именно они вдыхают жизнь в город.
   Вот и все, все важные и интересные моменты выходных  прочно осели в памяти и на флешке фотоаппарата, вызывая нотки ностальгии и приятных воспоминаний об этом путешествии в столицу, начавшееся так внезапно с посетившей как-то раз безумной идеи. Не вышло по-максимуму зацепить все, что хотелось, но в любом случае Москва - это Москва. Особенный город с особенной атмосферой, оставляющий внутри каждый раз свой яркий след.

мои фото, отчеты, тату, фрики, неформалы

Previous post Next post
Up