Часть 1. Moscow Tatto Convention 2012. Прелюдия Мероприятие должно было проходить в клубе «Arena Moscow», к которому мне следовало приглядеться получше, ведь именно в нем должен был проходить концерт Великого и Ужасного ровно через неделю.
Мы смогли дозвониться до Ростислава, который как оказалось забыл свой телефон на работе, что крайне возмутило Ксюшу. Он должен был вскоре подойти к клубу.
Сойдя на станции Динамо, мы отправились уже пешком. Ленинградский проспект, вереницы машин, гул, звуки, незнакомые запахи. Вот она Москва! Выйдя из подземного перехода и устремившись в какой-то сквер, мы уже поняли, что на верном пути. То там, то тут стали попадаться татуированные люди. И вот из-за поворота показался и сам клуб. Большая очередь, кучки людей, пиво, смех, льющаяся откуда-то с неба мыльная вода (по соседству мыли окна у многоэтажного дома). Я была воодушевлена. Ну наконец-то мы у цели! Встали в небольшую очередь за билетами и уже спокойно ожидали своего часа. Я рассматривала толпу, пытаясь зацепить взглядом всех интересных и стоящих внимание людей.
Какой-то парень неожиданно попросил разрешения меня сфотографировать. Позже я нашла свою фотку
вот на этом сайте.
Меня же заинтриговал необычный мужчина по соседству. Он был весь в пирсинге, на голове рога-импланты и говорил не по-русски. С ним нужно обязательно сфоткаться! И не успела я подумать, как тут же резко сориентировавшись, потащила Ксю фоткаться с этим креативным дядькой. Нельзя было упускать момент. Произнеся уже коронную фразу «may I take a photo with you?» встала рядом с фриком, который неожиданно меня очень дружелюбно обнял. Поэтому у меня такое странное выражение лица на фотке. Хехе.
Как позже поведал нам пришедший Ростислав, это был сам
Rolf Buchholz собственной персоной. Это самый татуированный мужчина в мире, согласно книге рекордов Гиннеса. Вот как! Не зря я так рвалась сфотографироваться с ним. И факт того, что на лице у него не так уж и много пирсинга для рекордов совершенно не должен смущать…. На самом деле у Рольфа около 500 дырок на теле, большинство которых вовсе не на лице. А не будем говорить где, да.
Получив наконец вожделенные билеты (вход стоил 600 рэ), мы наконец проникли внутрь.
Со всех сторон тут же обступила непередаваемая неформальныая атмосфера. Было давольно темно, громко играла музыка, свет ламп и софитов красиво освещал все вокруг.
Толпа людей, неспешно прогуливающаяся по своим делам вдоль витрин и стендов, не обращала на меня совершенно никакого внимания. Было очень непривычно попасть будто бы в совершенно иной мир, где ты - обычный, ничем не выделяющийся член общества. Это было приятно, осознавать себя самым простым человеком, частью чего-то большого, выглядя при этом согласно своей индивидуальности. Вокруг татуированные девушки, мужчины, парни…. Неформальные, обычные, в стиле пин-ап - кого только не было. Ирокезы, бритые виски, пирсинг, тату… Все это выглядело совершенно адекватно. Никто не обращал пристального внимания друг на друга, не тыкал пальцем в окружающих. С невозмутимым спокойствием люди просто занимались своими делами. Рассматривали эскизы тату, приценивались к атрибутике, общались, пили алкоголь и всячески проводили свое время. Можно было вздохнуть спокойно, расслабиться и получать позитив.
Мерный, сливающийся в один гул звук работающих там и тут тату-машинок создавал необходимый саундтрек. Просто непередаваемые ощущения! С первых секунд буквально теряешься и не знаешь куда смотреть и откуда начинать просмотр конвенции.
В каждом отделе тусили мастера своего дела, представляя свои визитки и демонстрируя работы. Кто-то непосредственно делал тату. Как они не сломали глаза в такой андеграундной атмосфере - осталось загадкой. Татуировки, эскизы, картинки, названия тату-студий, полуголые девицы, зазывающие потенциальных клиентов - шум, гам, ажиотаж и местами толкотня. В этом было что-то такое живое, клевое. Я представляла себе все гораздо более уныло.
На сцене между тем шли приготовления к конкурсу боди арта. Трем девушкам предстояло посоревноваться за звание Zombie Girl. Начаться должен был конкурс около 5-ти вечера. Пока что мастера боди арта в спешке доводили марафет на своих подопытных.
Обойдя пару раз вокруг по периметру всю основную зону конвенции, потупив немного на втором этаже, мы решили все же выйти на улицу.
На самом деле на самом фесте, если ты в нем непосредственно не участвуешь, делать вообще нечего. Это было еще одно не слишком позитивное открытие в нашем путешествии. Здесь можно решить в какую студию тату пойти, какой эскиз сделать, посмотреть, прицениться и уйти. Если же ты пришел просто поглазеть, то вполне достаточно потратить на все про все один вечер. Брать билеты на все 3 дня конвенция в данном случае - трата денег и времени. Мы с Ксюшей решили не ходить на следующий день, сэкономить денег и отправиться куда-нибудь гулять. Благо, в Москве полно мест для такой цели. Но что-то я отвлеклась)
Выйдя на улицу, мы стояли и тупили. Общались с Ростиславом, потом с каким-то стремным мужиком, который нес полную фигню.
Я неожиданно встретила свою знакомую из Саратова - Мелиссу, которая была как всегда мила и очаровательна.
Немного пообщавшись и послонявшись из стороны в сторону, мы все же вернулись обратно в клуб и встали возле сцены, решив посмотреть чем же кончится дело с конкурсом боди арта. А выбрать победительницу из троих девушек должен был как выяснилось сам Zombie Boy.
Мастера боди-арта уже наводили последнии штрихи на своих моделях, когда мы с Ксю в каком-то порыве решили отойти от сцены, устав уже от ожидания непонятно чего, и ОБОЖЕШЬТЫМОЙ, что же мы увидели? На втором ярусе клуба прямиком в закрытой вип-зоне проступали неясные очертания какого-то очень зататуированного парня. Офигев от неожиданности, мы помчались к лестнице. Это был Zombie Boy. Забежав на второй этаж, мы встали возле ограждения, максимально близко к перекрытой вип-зоне и уставились во все глаза на Рика.
В черной кожаной жилетке, кожаной кепке, вальяжно и абсолютно пофигично на диване восседал главный персонаж нашего вечера. Это странное чувство - вдруг увидеть в жизни того, кого видишь всегда только в инете на фотках. Самое необычное и классное ощущение! Вот он - Рик Дженест собственной персоной. Тот самый, из клипа Леди Гаги, рекламы тонального крема и вообще. Один из самых известных фриков планеты. Сидит себе на диване, посматривает вокруг, общается с расположившимися рядом фотографом и девушкой-переводчицей.. И будто бы не замечает большого количества взглядов, вспышек фотоаппаратов, всего того ажиотажа, который происходит вокруг из-за его персоны. Такое ощущение, что попадаешь в телек, в какую-нибудь передачу MTV, и вот сейчас диктор на заднем плане начнет что-то комментировать. Глядя на все это, мы с Ксю тоже вооружились фотоаппаратами, запечатлевая момент.
Тут неожиданно рядом со мной будто бы из ниоткуда возник накаченный лысый парень чертовски напоминающей Вина Дизеля. Можно ли со мной сфотографироваться? Тот самый неожиданный странный вопрос, которому я не прекращаю удивляться в своей жизни. Улыбаясь голливудской улыбкой, молодой человек (дико похожий в своей черной футболке на охранника клуба) протянул свой айфон другу и встал рядом со мной. Заветная фотка сделана, и вот он уже просит мой e-mail, чтобы отослать мне ее на почту. Я забавно тупила с его айфоном в руке, пытаясь набрать пальцем на экране адрес своей почты, он подсказывал, я смеялась. Давольно забавная ситуация. Что меня радует - фотку он мне все таки прислал! Хехе.
Понаблюдав еще немного за Риком, мы поспешил обратно к сцене. Наконец-то должны были определить победителя конкурса Zombie Girl.
Ведущий на сцене нес какую-то хреноту. Факт наличия у него татуировок совершенно не умалял его мажорно-цивильной натуры, выражаемой в крайнем пренебрежении не только к правилам этикета, но и вообще по отношению к его обязанностями этого вечера - быть, мать его, ведущим. А не гламурным заводилой утренника в детском саду с примитивными шуточками и приколами. Когда на сцену к всеобщей радости корявой походкой вышел Zombie Boy с прототипом бензопилы в руках, «ведущий» не только становился своей толстой жёппой к зрителям, загораживая при этом своим объемными массами тела гостя, но и по-хамски «тыкал» ему, панибратски разговаривал, хохмил и по-русски задавал вопросы. Рику ничего не оставалось делать, как издавать всяческие адовые звуки аля-я-настоящий-зомби-и-сожру-ваш-мозг, нихера не понимая вопросов. С чего бы это? Наверное потому что он из Канады, блин. А «ведущий» либо полный лузер, не шпрехающий по-английски либо тупо не подготовился должным образом к этому вечеру. Короче, в любом случае как не крути этот толстый тип в гавайской рубахе вел себя по-мудацки, чем подпортил картину вечера.
Zombie Boy же был неподражаем!
(фото взято из контакта, не мое)
На сцене он вел себя совершенно свободно, непринужденно вливаясь в образ заправского зомбака. Ревел, размахивал бензопилой, покушался на мозг одной из конкурсанток и жог просто не по-деццки. Общался с залом в основном языком жестов. Все его отлично понимали, кричали, фоткали и аплодировали.
(фото взято из контакта, не мое)
Определить победительницу Рик предоставил залу. Нужно было хлопать каждой из конкурсанток, после чего выяснялось, кому больше аплодисментов - та и победила. В итоге звание Zombie Girl досталось девушке с русско-народными мотивами ( что как не странно смотрелось давольно стильно). Рик еще какое-то время побродил по сцене, зажигал зал, вкусно светился своими татуировками, после чего отбыл за кулисы.
Мы с Ксю все думали как бы так взять у него автограф или сфоткаться? Zombie Boy перемещался по клубу быстро, в кругу охраны, не оставляя почти никаких шансов быть пойманным фанатами. Главной гордостью вечера так и осталась внезапная ситуация, когда я очутилась на его пути, а он промчался мимо в каких-то 50 см от меня. А вокруг фанаты, вспышки фотоаппаратов, грозные охранники. Будто бы на красной дорожке в Голливуде! Не хватило смелости тормознуть его на пол пути, попросив заветный росчерк. Тупили мы тогда по-черному конечно. Но и я не такой уж и фанат Рика, чтобы бегать за своим кумиром и во что бы то ни стало получить с него по максимуму. Мотивация была конечно не та!
В итоге татуированный зомби сбежал на пресс-конференцию, а мы решили уже закругляться.
(фото взято из контакта, не мое)
Я все же питала некоторые надежды на фотку с самим Zombie Boy. Это стало еще одним минусом нашей поездки. Конечно клево - съездить в Москву посмотреть на Рика, но совершенно ничего не привезти обратно? Мой перфекционизм был крайне возмущен. Как бы там ни было, окинув прощальным взором клуб, мы отправились обратно к метро Динамо.
Часть 3. Moscow Tatto Convention 2012. Гуляния по Москве.