Приказ 272

Dec 07, 2008 01:06


Негоже, конечно, на фоне кончины Святейшего о бренном, но... Се ля ви.

Сегодня вступает в силу приказ Министерства образования и науки РФ от 29 сентября 2008 года № 272 «Об утверждении примерного положения об оплате труда работников федеральных бюджетных учреждений, подведомственных Министерству образования и науки РФ, по виду экономической ( Read more... )

оплата труда, образование, руководитель образовательного учреждения, управление образованием, экономика образования

Leave a comment

Comments 13

kraush December 6 2008, 23:05:18 UTC
Извините, но вы меня пробиваете на фамильярный тон, неуместный в виду разницы в возрасте!
Лапочка, ну что Вы воду мутите! пп. 11,13 и 14, всего лишь дублируют ПП 583 Правительства РФ!!!

Reply

ad_wiser December 7 2008, 12:27:09 UTC
Дублируют, да, и что? Это же дела не меняет...

Reply

реноме olesya_smesnyh December 7 2008, 12:34:04 UTC
А Вы отвечайте вежливо, не поддавайтесь на провокации :) И "лапочкой" не обзывайтесь, я же 47-летняя тетка, нехорошо-с...

Reply

Re: реноме kraush December 7 2008, 22:24:28 UTC
еще раз пардон, но Вы ж понимаете, что в нашей отрасли если "лапочками" не обзываться иногда теткам всяким, то съедят-с:)

Reply


kraush December 6 2008, 23:08:23 UTC
есть намного более актуальный вопрос: минобразовские рекомендации по оплате труда работников образовательных учреждений, на которых держится все кпмо (это в которых про ученико-час) не бьются с этим приказом.Они противоречат друг другу. И к тому же они являются письмом. А Приказ - круче письма. В тоже время, приказ касается только федералов. вот такая заковыка.

Reply

спасибо olesya_smesnyh December 7 2008, 12:35:38 UTC
И спасибо за каменты, всегда умно, четко и по делу! Горжусь вирутальным знакомством!

Reply

Re: спасибо kraush December 7 2008, 22:24:47 UTC
Взаимно!

Reply


derkachev March 22 2009, 07:59:36 UTC
есть БОЛЬШАЯ опасность, что главным критерием, определяющим размер стимулирующих выплат, будет и остается лояльность директору

Я думаю, что возможны разные ситуации. Если директор очень авторитарен, а педколлектив беззащитен, то возможна и такая ситуация. Но все же профсоюз учителей в целом очень селен. Надо отставивать свои права.

Кто и как сможет объективно оценить, эту интенсивность?
Не менее сложно оценить качество работы преподавателя, чуть проще - результаты работы (хотя и они не всегда зависят от вклада конкретного преподавателя, - есть еще репетиторы и самоподготовка), но даже вменяемому руководителю ох как трудно будет это все обосновать.

Понятно, что идеальных критериев не существует. Но можно хотя бы несколько вменяемых показателей выбрать.

Reply

ну децкий сад olesya_smesnyh March 22 2009, 13:28:24 UTC
1. Профсоюз учителей не то что сИлен, он вообще, карманный. Ни слова поперек администрации, только деньги собирает (плюс к профзносам! Я 4 раза писала заявление о выходе из профсоюза - не помогло, вычитают все равно). А у людей, видимо, меняется генетический код, когда они становятся директорами школ. Вменяемых - единицы. Часть оставшихся пытаются "на людях" играть роль демократов, а часть - и не пытаются (надо статью или пост забабахать про директоров, во).
2. "Несколько вменяемых показателей" - это же ого-го скока. На 2 диссертации хватит!

Reply

derkachev March 22 2009, 13:56:28 UTC
Профсоюз учителей не то что сИлен, он вообще, карманный. Ни слова поперек администрации, только деньги собирает (плюс к профзносам! Я 4 раза писала заявление о выходе из профсоюза - не помогло, вычитают все равно).

Над бороться свои права. Понянто, что дирекор просто так не будет с кем бы то ни было делиться своими полономочиями. Если учителя к этому не готовы, то и говорить не о чем.

А у людей, видимо, меняется генетический код, когда они становятся директорами школ.

У директоров школ меняются задачи. Поэтому и у меня с вами тоже разные взгляды, потому что задачи разные. У вас задача - чтобы все осталось как есть. Получаете вы в школе мало, поэтому зарабатываете в других местах (репетиторством?). Вы не хотите никаких перемен. Вас все устраивает.

"Несколько вменяемых показателей" - это же ого-го скока.

Задача - выбрать неиальные покаатели (их нет), а наименее худшие. И эта аач вполне решаемая.

Reply

olesya_smesnyh March 22 2009, 14:11:46 UTC
Нет, не репетиторством. Преподаю в трех программах МВА (АНХ, Синергия, Интеграл), работаю экспертом ЕС по обучению федеральных судей. В школе - для прикола. По модному это называется ДАУНШИФТИНГ (работа для даунов, как перевела моя приятельница).
И МЕНЯ МНОГОЕ НЕ УСТРАИВАЕТ В СИТУАЦИИ С ОБРАЗОВАНИЕМ В РФ.

Reply


Leave a comment

Up