Про крымское вино...

Nov 17, 2014 10:05

Помню году так в 2004, на фестивале фантастики "Звездный мост", сидели веселой компанией в номерах и дегустировали разное.
В том числе и крымские "Масcандровские" вина. С того момента я помню, что они были сладкие и у них на этикетках много всяких медалей.

С тех пор прошло десять лет и я постарел вырос.

Read more... )

Продавцы

Leave a comment

Comments 87

ext_1705188 November 17 2014, 06:12:50 UTC
Физика крута. Инженером быть в правильной стране круто (достаточно начать гуглить фразу - 'why engineers are', хотя конечно есть и дилберт-инженеринг).
В школах все уныло, потому что кадры решают все, а у нас пед-вузы синоним для неудачников, так что по логике вещей, те кто пошли работать в школу после пед-вузов или сознательно это выбрали (5-10% учителей) или являются неудачниками даже среди неудачников.
А с вином да - проблема.

Reply

(The comment has been removed)

olesher November 17 2014, 18:14:29 UTC
Ваше мнение очень важно для нашей вселенной.

Reply


lexiff November 17 2014, 06:18:45 UTC
В этом сентябре катался в Крым, и на первый обед с женой заказали себе красного сухого. Массандровского, агась.
Мы, уже избалованные италянскими, испанскими и французскими винами сказали единогласно "не 100 баллов, но на 60-80 потянет, не то что та подделка, которую мы в Москве под этой маркой находим".
При случае задал вопрос тетеньке из магазине при винном заводе - "Почему у вас тут такое вкусное вино, а в Москве - кислятина?"
Та выкатила на меня глазки "Все наши объемы выкупаются в Крыму отдыхающими в курортный сезон, у нас на вывоз просто ничего не остается".
Хотя в Москве у завода есть свой фирменный магазин.
А мы спокойненько продолжали заказывать себе его на каждый обед.
Перед возвращением в Москву затарились парой бутылок - белого и красного.
Открыли в Москве - кислятина и отставили на маринад для мяса.

Вот такая вот загогулина выходит.
Где истина - непонятно.

Reply

kaktus77 November 17 2014, 06:33:03 UTC
Массандра - это по сути торговая марка, а заводы могут быть разные - одни ничего, а другие - полное г.

Reply

lexiff November 17 2014, 06:52:15 UTC
головной завод конечно же, ялтинский.

Reply

lapsus88 November 17 2014, 09:36:22 UTC
Нормальный разброс. Если 80 пить можно, и то не всегда, то что такое 60 - я даже не представляю.

Reply


uncle_pierre November 17 2014, 06:28:01 UTC
Ну, почему? Сейчас есть несколько российских виноделен, производящих вполне пристойное вино, та же Шато Тамань, например. Вот крымских производителей действительно не знаю.

Reply

oleni_xa November 17 2014, 10:54:22 UTC
Ктоо? Шато Тамань? Кубаньвино???)))Ааа! Нееет! Тогда уж скажите о Фанагории и Мысхако, но не о Кубаньвино.
Вот, если интересно http://oleni-xa.livejournal.com/867882.html

Reply


kaktus77 November 17 2014, 06:28:12 UTC
Ерунду говорите, полно вполне приличного сухого вина, и крымского и российского. Только Массандру брать не надо :) Даже в Крыму. Там несколько заводов, штук 9 вроде. И продукцию некоторых из них можно сразу выбрасывать.

Reply

grreg November 17 2014, 07:10:19 UTC
ок, полно, жгите списком. А я кроме отдельных сортов у Ведерникова по цене дааалеко за 1000 ничего даже на уровне санрайза чилийского не знаю, увы. А хотелось бы.

Reply

kaktus77 November 17 2014, 07:16:27 UTC
И Магарач, и Меганом Солнечной Долины, и даже ординарный каберне Коктебеля - вполне приличны (не хуже санрайза уж точно) и за смешную цену.

Reply

grreg November 17 2014, 07:35:36 UTC
Одинарный пил. Говорить что он лучше? Скажем так, я бы не стал. Остальное попробую найти или заказать у знакомых которые в Крыму часто бывают. Спасибо

Reply


ocean_trader November 17 2014, 06:33:26 UTC
Вино не вино, шампанское не шампанское, коньяк не коньяк.

Абрау-Дюрсо игристое неплохое, в особенности красное.
И это всё.
Россия - не родина слонов.

Reply


Leave a comment

Up