Два мира, два мяса

Oct 05, 2011 09:04

Интересный факт ( Read more... )

эмиграция, быт, кулинария

Leave a comment

Comments 3

pelageya October 5 2011, 12:10:28 UTC
нам в школе в СССР еще рассказывали, что мясо обмазывают чем-то типа витамина С, чтобы оно осталось красным снаружи. То, что снаружи темнело - это оно было не обмазаным.

Reply

elena_l October 6 2011, 19:36:44 UTC
Боюсь, что это - совсем не витамин С.
В лучшем случае, это нитрит натрия. Часто используются красные красители.
http://www.bestreferat.ru/referat-159948.html

Аскорбиновую кислоту тоже добавляют, так как она ускоряет процесс выделения окиси азота нитритом.
http://www.bestreferat.ru/referat-113370.html

Reply


olenusha October 14 2011, 16:30:20 UTC
Да, точно. Видимо, его окунают во что-то ради цвета. Поэтому внутренние части не краснеют. Но какой-то хитрый краситель они используют, при термической обработке он становится серым, как натуральное мясо.

Reply


Leave a comment

Up