Анализ бюджета Нижнего Новгорода 2015 года. Раздел "Жилищно-коммунальное хозяйство".

Feb 15, 2015 02:33

Продолжаю анализ бюджета, в этот раз рассмотрю, что происходит с расходами в сфере ЖКХ.
Поводом послужила вот эта новость, где губернатор Нижегородской области В. П. Шанцев собрался создавать условия для привлечения частных инвестиций в сферу ЖКХ.

Read more... )

ЖКХ, Экономика, Нижний Новгород, Шанцев, Анализ бюджета, Бюджет

Leave a comment

Comments 4

ngorky February 15 2015, 09:32:55 UTC
Ничего себе! Я это неделю осмысливать буду! Пока я понял, что ситуация мягко говоря хреновая. И кстати действительно, реально ли вливать в ЖКХ муниципальные или государственные деньги? Как это возможно? Ведь это зарплаты, другие статьи расходов.

Reply

oleg_nn February 15 2015, 12:07:15 UTC
Ситуация хреновая... А как иначе, если бюджет сократили больше, чем в половину? Да и тупое "заливание" деньгами тут не поможет. Нужна чёткая программа обновления основных фондов, с чётким разделением ответственности по всем уровням администрации. И именно с этим в условиях криминального капитала самые большие проблемы: планов нет, ответственные ни за что в итоге не отвечают, деньги куда-то исчезают. И потом мы видим уголовные дела типа тех, про которые ты написал в связи с Кондрашовым..

Reply


sasha_mart2011 February 15 2015, 10:32:34 UTC
По поводу картинки: Имея отношения к ЖКХ, могу сказать, что для таких объемов работ, которые необходимы для содержания домов, тарифы еще даже не достаточны. И проблема не в размере тарифов, а в заниженной в разы оплате труда населения, с которой не только тарифы ЖКХ но и много чего еще не состыкуется. Фактически, прикрывая реальный источник проблем в принципах устройства экономической системы, здесь перекладывают социальное недовольство на головы работников ЖКХ, где, кстати, зарплаты одни из самых низких - создавая ложный очаг для разрядки социального напряжения.

Reply

oleg_nn February 15 2015, 12:17:56 UTC
Население у нас сильно недоплаченно, это да. В связи с этим, тут ещё есть такой фактор: из российской экономики высасывается большая часть ликвидности во все эти "фонды будущих поколений", лежащие в западных ценных бумагах. Большая часть доходов от экспорта нефти уводится в эти фонды, народ России этих денег просто не видит. В таких условиях дефицита денег, кредиты для бизнеса и населения довольно дороги. А значит, у всех экономических агентов меньше возможностей для увеличения своего благосостояния.
Создание новой экономической системы однозначно нужно. Но при позитивном для страны переустройстве экономики многие могут лишиться очень сытных кормушек, поэтому, я думаю, противодействие таким изменениям будет очень серьёзные.

Reply


Leave a comment

Up