В позапрошлой ветке
galkovsky сомневался в возможности СССР произвести даже то небольшое количество бронетанковой техники, которое было заявлено официально. Причина - намного меньшее по сравнению с Германией количество выплавленной стали. Напомню, о каких цифрах идет речь. Заодно и подсчитаем коэффициент - тысяч тонн выплавленной стали на один произведенный
(
Read more... )
Reply
Сгодится практически любое судрстроительное производство, хотя бы и вместо тех же подлодок, лишь бы было подходящее крановое оборудование.
подготовить квалифицированных специалистов.
Наиболее квалифицированный специалист, востребованный у немцев для производства БТТ, - сварщик. Их как раз много высвободится при сворачивании производства подлодок.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
недавно!!! на Магнитке в связи с реконструкцией производства, с разрешения государства!!! запускались мартены из МОБИЛИЗАЦИОННЫХ мощностей. То есть даже сейчас в условиях разгульного капитализма на заводах есть моб. мощности, которые они использовать права не имеют.
Reply
Reply
Reply
Т.е. только 1 КМК покрывал производство стали для более 10% выпуска танков.
Reply
Варили сталь скоростным методом, многих мастеров-броневиков забрили в армию. В общем, у СССР не было нормальной брони до 1943 года, когда американцы ее стали поставлять и пока производство не наладилось.
Reply
Ещё были:
метзавод им. Серова
Норильский горно-металлургический комбинат
Электросталь
Накануне войны ММК представлял собой предприятие с законченным металлургическим циклом. Доля производимой металлургическим комбинатом металлопродукции в 1940 году к общесоюзной составляла по чугуну - 8,7 %, по стали - 11,2 %, прокату - 10,9 % соответственно.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment