Leave a comment

Comments 104

evil_mimi February 28 2014, 16:29:21 UTC
41 грамм белка?
неее...повторять не буду, хотя в детстве его очень любила...такое тающее...ммм
Кстати, в моей пудре нет крахмала, потому что молю сахар в кофемолке дома, а в покупной всегда крахмал.

Reply

olala60 February 28 2014, 16:36:11 UTC
41. У тебя нет весов? Я допускаю, что потеря одного грамма к радикальному изменению вкуса и текстуры не приведет. Но "один белок" может быть очень разного веса. Да и категории "большое яйцо", "среднее", "маленькое" в разных условиях жизни значат совершенно разные вещи.
Крахмал, конечно, в пудре есть. И должен быть. Но разве она совсем не слипается? Или, спрошу так: сколько нужно крахмала, чтобы пудра действительно не слипалась.
У меня пудра преимущественно для обсыпки - дорогая, зараза. А кофемолка не справляется. Зато у нас есть очень мелкий сахар.

Reply

evil_mimi February 28 2014, 16:39:25 UTC
почему-то мне кажется, что крахмал добавлен для удешевления продукта...ну и оттягивает на себя влагу, безусловно (если что - у меня по физике всегда был "трояк", так что, может, глупость сморозила)
весы есть :)

Reply

А по химии? ataggonyi February 28 2014, 16:42:31 UTC
Микропористое строение крахмальных зерен обусловливает их высокую сорбционную способность. Благодаря гидрофильным свойствам амилозы и амилопектина крахмальные зерна при тонкопористой структуре очень гигроскопичны, особенно высокая гигроскопичность картофельного крахмала.

Reply


len_go6819 February 28 2014, 16:54:41 UTC
Оййй! Слов нету... Обзавидовалась вся ( сама не испеку, поэтому и завидую).

Reply

olala60 February 28 2014, 17:31:47 UTC
Почему не печешь!

Reply

len_go6819 February 28 2014, 17:57:02 UTC
Потому что шприца нету масла много ( у меня бзик) и 41 гр белка ! Я все на глаз делаю ))

Reply

olala60 March 1 2014, 01:37:23 UTC
А как же без масла? Я масла не боюсь, я масло люблю.:)
В выпечке на глаз нельзя. Особенно при общении с хлебом.
Правда, я помню раньше стаканами все измеряли. И в то время в моей газовой духовке термометр не работал и огонь невнятно регулировался. И все получалось. Однако, требования к выпечке тогда у меня были совершенно другие.

Reply


mavi_boncuk February 28 2014, 16:55:49 UTC
Я это печенье у чадейки в жжурнале видела, хотела повторить. Только вот в шприц с насадкой дело уперлось. Ведь и джем абрикосовый летом сделали))

Reply

olala60 February 28 2014, 17:30:33 UTC
При всем моем огромадном уважении к Ирине-чадейке, рецепт курабье написан на единицу белка. Кому-то повезло с яйцами - курабье получилось. Лучше взвесить, куры несут очень разные яйца, а за стандарт принято среднее. И стандарты в разных странах разные. Курам этого не понять.
Другая ошибка: тесто довольно мягкое, подозрительно пастообразное. Вероятно, появится желание добавить муки. Чего делать категорически не слдует.
Конкретное тесто можно (с усилием) выдавить из мешка. Прессом выдавливается запросто. У меня нет правильной насадки: с моей насадкой на один нажим пресса печенье получается слишком маленьким (совсем не гостовским), на полтора нажима - начинает закручивать лепестки.
Думаю, можно разровнять тесто на столе, нарезать произвольмной формы и надавить штампом. Штампы должны быть в каждом турецком доме?:)

Reply

mavi_boncuk February 28 2014, 18:04:54 UTC
Я тоже фанат все взвешивать ))
У нас яйца разные продаются, поэтому без весов я никуда.
А штамп это что, как выглядит?

Reply

olala60 March 1 2014, 01:34:15 UTC
Помнишь печенье в пачках? На нем рисунок "вытеснен". Или коврижки-пряники с рисунком. И многие восточные сладости имеют "тисненный" рисунок. Таакие рисунки наносятся штампом: деревянной или металлической. пластмассовой формой с нанесенным внутри рисунком методом надавливания на тесто.

Reply


path_of_love February 28 2014, 19:53:16 UTC
Ура! Ура! Наконец-то! Правильно, что я второй раз не пробовала, теперь буду.

Reply

olala60 March 1 2014, 01:30:15 UTC
Обязательно пробуй! Удовольствия море.

Reply


kuzulka February 28 2014, 22:56:04 UTC
Я сейчас умру. Ты даже не можешь себе представить, как я его хочу. Вот прямо сейчас же!!!

Reply

olala60 March 1 2014, 01:29:47 UTC
Мертвую тебя по уже купленному билету в самолет не пустят. В расходы семью введешь. Ты лети, а печенье тебя дождется.

Reply


Leave a comment

Up