41 грамм белка? неее...повторять не буду, хотя в детстве его очень любила...такое тающее...ммм Кстати, в моей пудре нет крахмала, потому что молю сахар в кофемолке дома, а в покупной всегда крахмал.
41. У тебя нет весов? Я допускаю, что потеря одного грамма к радикальному изменению вкуса и текстуры не приведет. Но "один белок" может быть очень разного веса. Да и категории "большое яйцо", "среднее", "маленькое" в разных условиях жизни значат совершенно разные вещи. Крахмал, конечно, в пудре есть. И должен быть. Но разве она совсем не слипается? Или, спрошу так: сколько нужно крахмала, чтобы пудра действительно не слипалась. У меня пудра преимущественно для обсыпки - дорогая, зараза. А кофемолка не справляется. Зато у нас есть очень мелкий сахар.
почему-то мне кажется, что крахмал добавлен для удешевления продукта...ну и оттягивает на себя влагу, безусловно (если что - у меня по физике всегда был "трояк", так что, может, глупость сморозила) весы есть :)
А по химии?ataggonyiFebruary 28 2014, 16:42:31 UTC
Микропористое строение крахмальных зерен обусловливает их высокую сорбционную способность. Благодаря гидрофильным свойствам амилозы и амилопектина крахмальные зерна при тонкопористой структуре очень гигроскопичны, особенно высокая гигроскопичность картофельного крахмала.
А как же без масла? Я масла не боюсь, я масло люблю.:) В выпечке на глаз нельзя. Особенно при общении с хлебом. Правда, я помню раньше стаканами все измеряли. И в то время в моей газовой духовке термометр не работал и огонь невнятно регулировался. И все получалось. Однако, требования к выпечке тогда у меня были совершенно другие.
При всем моем огромадном уважении к Ирине-чадейке, рецепт курабье написан на единицу белка. Кому-то повезло с яйцами - курабье получилось. Лучше взвесить, куры несут очень разные яйца, а за стандарт принято среднее. И стандарты в разных странах разные. Курам этого не понять. Другая ошибка: тесто довольно мягкое, подозрительно пастообразное. Вероятно, появится желание добавить муки. Чего делать категорически не слдует. Конкретное тесто можно (с усилием) выдавить из мешка. Прессом выдавливается запросто. У меня нет правильной насадки: с моей насадкой на один нажим пресса печенье получается слишком маленьким (совсем не гостовским), на полтора нажима - начинает закручивать лепестки. Думаю, можно разровнять тесто на столе, нарезать произвольмной формы и надавить штампом. Штампы должны быть в каждом турецком доме?:)
Помнишь печенье в пачках? На нем рисунок "вытеснен". Или коврижки-пряники с рисунком. И многие восточные сладости имеют "тисненный" рисунок. Таакие рисунки наносятся штампом: деревянной или металлической. пластмассовой формой с нанесенным внутри рисунком методом надавливания на тесто.
Comments 104
неее...повторять не буду, хотя в детстве его очень любила...такое тающее...ммм
Кстати, в моей пудре нет крахмала, потому что молю сахар в кофемолке дома, а в покупной всегда крахмал.
Reply
Крахмал, конечно, в пудре есть. И должен быть. Но разве она совсем не слипается? Или, спрошу так: сколько нужно крахмала, чтобы пудра действительно не слипалась.
У меня пудра преимущественно для обсыпки - дорогая, зараза. А кофемолка не справляется. Зато у нас есть очень мелкий сахар.
Reply
весы есть :)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
В выпечке на глаз нельзя. Особенно при общении с хлебом.
Правда, я помню раньше стаканами все измеряли. И в то время в моей газовой духовке термометр не работал и огонь невнятно регулировался. И все получалось. Однако, требования к выпечке тогда у меня были совершенно другие.
Reply
Reply
Другая ошибка: тесто довольно мягкое, подозрительно пастообразное. Вероятно, появится желание добавить муки. Чего делать категорически не слдует.
Конкретное тесто можно (с усилием) выдавить из мешка. Прессом выдавливается запросто. У меня нет правильной насадки: с моей насадкой на один нажим пресса печенье получается слишком маленьким (совсем не гостовским), на полтора нажима - начинает закручивать лепестки.
Думаю, можно разровнять тесто на столе, нарезать произвольмной формы и надавить штампом. Штампы должны быть в каждом турецком доме?:)
Reply
У нас яйца разные продаются, поэтому без весов я никуда.
А штамп это что, как выглядит?
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment