Мне всегда интересно, откуда появляются подобные расписания? Зачем столько телодвижений? Или тесто настолько липкое, что с ним по другому нельзя? А что случится, если оно (расписание) будет нарушено? ОЛь, я уже свыклась с раз-два-три. Этот новый что, лучше??
Это страстное, Ира. Человек, которому наплевать на то, что он делает, никогда не расскажет тебе о нюансах и никогда не напишет книгу о своем деле так, чтобы тебе тоже тут же захотелось стать там, кем ты никогда не мечтал быть. Это хлеб без привычного замеса. Расписание очень удобное. Особенно, если ты делаешь что-то еще на кухне. Я пеку хлеб для удовольствия. Мне доставляет радость читать Лепарда, Хамельманна, Рейнхарда, они любят процесс рождения хлеба и хотят, чтобы я получила то же удовольствие. Тесто удивительное. Конечно, можно замесить его иначе - получится хлеб. Но променять наблюдение за изменениями теста после каждого складывания на упрощение я не могу. Например, ты взяла к себе взрослую собаку и ничего не знаешь о ней в возрасте щенка. Это потеря. Данный хлеб, Ирка, непередаваемая радость. Честное-пречестное слово!
Ты читала о закваске у Миши/crucide? Если нет, тебе нужно сходить к нему в журнал, там ты зависнешь надолго. У него дана схема, подробная, с картинками, описанием. Многие, очень многие завели закваску именно по рекомендациям Миши. Это не его изыскания, он просто поделился, рассказал доходчиво и показал, как происходит рождение
( ... )
Даже если другой хлеб, с другим способом замеса, я намечаю себе расписание. А как же иначе! Иногда я хочу попробовать новый хлеб, гляну в рецепт, подсчитаю время и отказываюсь до более удобного случая. Расписание дисциплинирует с одной стороны. С другой - доставляет удовольствие, никогда не пропустишь важного момента.
А здесь еще и весь процесс на глазах: сложил - произошло чудо. Мне очень тесто этого хлеба нравится. Не могу объяснить словами: люблю его трогать и смотреть на него. Не чужое, может быть?
Comments 16
А что случится, если оно (расписание) будет нарушено?
ОЛь, я уже свыклась с раз-два-три. Этот новый что, лучше??
Reply
Это хлеб без привычного замеса. Расписание очень удобное. Особенно, если ты делаешь что-то еще на кухне.
Я пеку хлеб для удовольствия. Мне доставляет радость читать Лепарда, Хамельманна, Рейнхарда, они любят процесс рождения хлеба и хотят, чтобы я получила то же удовольствие.
Тесто удивительное. Конечно, можно замесить его иначе - получится хлеб. Но променять наблюдение за изменениями теста после каждого складывания на упрощение я не могу. Например, ты взяла к себе взрослую собаку и ничего не знаешь о ней в возрасте щенка. Это потеря. Данный хлеб, Ирка, непередаваемая радость. Честное-пречестное слово!
Reply
Поэтому я обязательно выберу свободный день и тоже буду наблюдать за его рождением:)
Reply
Ира, а, например, если ты печешь 1-2-3, сколько времени это занимает? От самого начала до самого конца.
Reply
Reply
Reply
хлеб красивый
Reply
Расписание дисциплинирует с одной стороны. С другой - доставляет удовольствие, никогда не пропустишь важного момента.
Reply
Reply
Reply
Reply
Мне очень тесто этого хлеба нравится. Не могу объяснить словами: люблю его трогать и смотреть на него. Не чужое, может быть?
Reply
Leave a comment