Leave a comment

Comments 16

moyugolok September 20 2013, 00:22:58 UTC
Мне всегда интересно, откуда появляются подобные расписания? Зачем столько телодвижений? Или тесто настолько липкое, что с ним по другому нельзя?
А что случится, если оно (расписание) будет нарушено?
ОЛь, я уже свыклась с раз-два-три. Этот новый что, лучше??

Reply

olala60 September 20 2013, 09:58:46 UTC
Это страстное, Ира. Человек, которому наплевать на то, что он делает, никогда не расскажет тебе о нюансах и никогда не напишет книгу о своем деле так, чтобы тебе тоже тут же захотелось стать там, кем ты никогда не мечтал быть.
Это хлеб без привычного замеса. Расписание очень удобное. Особенно, если ты делаешь что-то еще на кухне.
Я пеку хлеб для удовольствия. Мне доставляет радость читать Лепарда, Хамельманна, Рейнхарда, они любят процесс рождения хлеба и хотят, чтобы я получила то же удовольствие.
Тесто удивительное. Конечно, можно замесить его иначе - получится хлеб. Но променять наблюдение за изменениями теста после каждого складывания на упрощение я не могу. Например, ты взяла к себе взрослую собаку и ничего не знаешь о ней в возрасте щенка. Это потеря. Данный хлеб, Ирка, непередаваемая радость. Честное-пречестное слово!

Reply

moyugolok September 20 2013, 10:01:39 UTC
Да, я понимаю тебя и верю как самой себе.
Поэтому я обязательно выберу свободный день и тоже буду наблюдать за его рождением:)

Reply

olala60 September 20 2013, 21:07:25 UTC
Попробуй! Ты будешь очень довольна тем днем.
Ира, а, например, если ты печешь 1-2-3, сколько времени это занимает? От самого начала до самого конца.

Reply


ellenkiwi September 20 2013, 00:26:11 UTC
Я уже наверно спрашивала Оля)) - как ты закваску делаешь)?

Reply

olala60 September 20 2013, 10:11:30 UTC
Ты читала о закваске у Миши/crucide? Если нет, тебе нужно сходить к нему в журнал, там ты зависнешь надолго. У него дана схема, подробная, с картинками, описанием. Многие, очень многие завели закваску именно по рекомендациям Миши. Это не его изыскания, он просто поделился, рассказал доходчиво и показал, как происходит рождение ( ... )

Reply


xeniya_amber September 20 2013, 01:34:27 UTC
Я тоже делаю по расписанию. Не могу отвыкнуть.
хлеб красивый

Reply

olala60 September 20 2013, 10:14:07 UTC
Даже если другой хлеб, с другим способом замеса, я намечаю себе расписание. А как же иначе! Иногда я хочу попробовать новый хлеб, гляну в рецепт, подсчитаю время и отказываюсь до более удобного случая.
Расписание дисциплинирует с одной стороны. С другой - доставляет удовольствие, никогда не пропустишь важного момента.

Reply


gaspadynya September 22 2013, 17:02:43 UTC
Красивый какой. Надо делать.

Reply

olala60 September 24 2013, 21:20:05 UTC
Он красивый, вкусный. И чарующий - тесто меняется на глазах, от прикосновения.

Reply


rozik1965 September 23 2013, 12:46:16 UTC
Согласна, у нас один подход..и радость от процесса. Бегаю, смотрю, заглядываю, погружаю руки

Reply

olala60 September 24 2013, 00:21:08 UTC
А здесь еще и весь процесс на глазах: сложил - произошло чудо.
Мне очень тесто этого хлеба нравится. Не могу объяснить словами: люблю его трогать и смотреть на него. Не чужое, может быть?

Reply


Leave a comment

Up