Leave a comment

olala60 September 20 2013, 10:11:30 UTC
Ты читала о закваске у Миши/crucide? Если нет, тебе нужно сходить к нему в журнал, там ты зависнешь надолго. У него дана схема, подробная, с картинками, описанием. Многие, очень многие завели закваску именно по рекомендациям Миши. Это не его изыскания, он просто поделился, рассказал доходчиво и показал, как происходит рождение.
Очень доходчиво, но у меня ничего не получилось. По простой причине, я теперь не понимаю, как я могла не видеть и как могла недопонимать. А причина была в том, что слепо следовала схеме, не учитывая характера своей муки, влажности и температуры моей кухни. Я не видела того, что показывал Миша в своем стаканчике, возможно, мне нужно было подождать до следующей манипуляции всего час. Или оставить заготовку еще на одну ночь. Потому, отчаявшись, я попробовала метод Бертине. У него в составе мед, потому процесс идет активнее, нагляднее. Та закваска живет у меня до сих пор. Но теперь я могу завести закваску по любому автору, по любой схеме. Потому что я уже знаю, как это бывает и что должно происходить.
Это примерно то же самое, как у тебя клиент спрашивает, какой дом ты ему посоветуешь купить. А ты начинаешь уточнять, что именно он хочет. Тебя удивляет неконкретность вопроса, а его раздражают уточнения, потому что он не знает нюансов.

Reply


Leave a comment

Up