Багеты на пулише

Mar 24, 2013 03:19

Из всех багетов мною опробованных - эти багеты самые-самые. На сегодняшний день (я далеко не все багеты пекла). Для меня.
Печальное случилось: наконец я отважилась багет сфотографировать, один из багетов сформировала очень тонким, чтобы легко разрезать вдоль для показа, а он внутри оказался не совсем красавцем, остальные, которым было дано лишних 15 ( Read more... )

хлеб, jeffrey hamelman, дрожжевое тесто, выпечка

Leave a comment

Comments 27

porosolka_balt March 24 2013, 05:43:46 UTC
Ух ты! Больше и сказать ничего не могу. Очень красивые!

Reply

olala60 March 24 2013, 23:28:51 UTC
У них такой дух настоящего хлеба, что устоять и не съесть просто невозможно.

Reply


ex_nani90 March 24 2013, 05:48:45 UTC
Ой, Оль!!! вот это надо первым увидеть в ленте, чтобы ходить с глазами блондинки весь день! Какие, а разрез продольный- чудесный,
.
А какая у тебя мука- 0, да?
А какие они в длину и толщину перед выпечкой?

Reply

olala60 March 24 2013, 23:37:40 UTC
Мука хлебная. Я слепо верю Хамельману.
Галя, как эти багеты пахнут! Хлебный хлебный хлеб по запаху и невероятный мякиш: дырявость беспорядочная, такое нелепое кружево. И откуда сливочность во вкусе появляется?
У меня в духовке лежит камень для пиццы круглый, потому я любой хлеб формую так, чтобы он за пределы камня не выходил. До расстойки получается в диаметре 3-4 см длиной не больше 30см. Мне муж соорудил тонкую доску-лопату, ширина доски соответствует диаметру камня, так что я укладываю на расстойку и вижу, что длина моя.

Reply

ex_nani90 March 25 2013, 09:51:59 UTC
Аааааа! как пишешь, что ж ты с любителем хлебного аромата делаешь? мне хлеб в первую очередь нравится нюхать))
Ага, всё понятно, но как распахнулись невероятно по разрезам.Потащила рецепт, спасибо!!!!

Reply

olala60 March 27 2013, 00:27:52 UTC
Угадала, что тебе нужно сказать. Этот багет - один из самых по запаху. Не могу припомнить, какой из хлебов, мною печеных пахнет так интенсивно, так заманчиво. И нюхать его не нужно, подходя вплотную; входишь в дом, идешь по запаху.
Если печь будешь, не бойся неплотности теста, после складывания тесто понимает, что от него хотят.

Reply


lubany_b March 24 2013, 07:14:48 UTC
Оль, великолепные багеты! Надо пробовать!

Хотя у меня страх перед подобной выпечкой:), при таком минимуме ингредиентов понимаешь, что ошибки не завуалируются ничем:) Вчера пекла пресные лепешки - были жестковаты, расстроилась немного:)

Reply

olala60 March 24 2013, 23:48:46 UTC
Вначале я прочитала книгу Бертинье про корочку, он пишет замечательно, но... его рецепты сложноваты. Практически весь его хлеб - смесь пшеничной муки с ржаной или спельтой. Если бы я не знала ни той, ни другой, не казалось бы так сложно.:) Я страдала. Но, став владелицей книг других авторов, страх победила. Сейчас я отложила все книги в сторону, наслаждаюсь Джеффри Хамельманом: минималистические тексты рецептов, четкие формулы, замечания конкретные о характере теста. И, самое важное для неуверенных пекарей, этюды буквально в несколько фраз о конкретном виде хлеба. Я всегда нахожу фразу, которая меня воодушевляет. О багетах Хамельман так и пишет: самый сложный хлеб по причине простоты составляющих.
Я хотела было больше написать в своем тексте, да, как бы я не написала, получается, что я переписываю главу из книги. Невероятная книга! Чем больше я ее читаю и пеку по ней, тем проще понимается следующий хлеб.

Reply


kuzulka March 24 2013, 07:24:35 UTC
Ты же знаешь, я не пекарь, так что багеты могу оценить только с точки зрения эстетики . Твои - очень, очень эстетичные!

Reply

olala60 March 24 2013, 23:50:23 UTC
Могу поклясться, что ты бы съела в одно лицо не меньше одного багета! Не знаю, насколько они эстетичны, но съедобно привлекательны невероятно.

Reply

kuzulka March 25 2013, 10:47:35 UTC
Не соблазняй. У меня опять складка на жЫвоте и джЫнсы не сходятся...

Reply

olala60 March 27 2013, 00:30:08 UTC
Правильно, зима еще не кончилась. Не переживай, может, мы в этом году без лета обойдемся - сразу следующая зима.
Вот я специально подгадаю с багетами, когда буду знать, что ты рядом.

Reply


bigmum March 24 2013, 08:12:25 UTC
красивые! пожалуй и их попробую испечь

Reply

olala60 March 24 2013, 23:53:25 UTC
И вкусны невероятно! Только если будешь печь: вымешивать до уверенной гладкости и с мукой не переборщить от страха (мне иногда приходится добавить пару грамм воды, хотя на посторонний взгляд тесто кажется недостаточно крутым), после складывания тесто очень послушное.

Reply


Leave a comment

Up