РЫБА С ЧЕРНОСЛИВОМ

Jul 21, 2008 19:32





В оригинальном рецепте был шпинат.К шпинату я равнодушна,поэтому рецепт был модифицирован под собственный вкус.
Рыба:филе трески и лосося /по 4 штуки/
соус Worcestershire
соус белый,приготовленный на рыбном бульоне - 500г
морковь,предварительно обжаренная
сельдерей,базилик,петрушка - листья
2 желтка
100г сметаны
чернослив /у меня уже готовый к употреблению/
мускатный орех,белый перец
соус Tabasco
белое сухое вино - стакан
Не стану подробно рассказывать об оригинале,потому что мой вариант мне очень понравился.И не только мне.
Готовим рыбу:моем и обсушиваем.Лосось у меня оказался подкопченый /хотя должен был быть свежим/ - это придало пикантность вкусу



Рыбе позволила полежать в вустере с часок,затем завернула ее рулетиком:чернослив,лосось,треска.В оригинале предлагалось использовать формочки,мне этого не позволила лень/кто отмывать-избавляться от рыбного запаха будет?/,поэтому рулетики скрепила зубочисткой.
Соус Бешамель умеют готовить

все,как никак он принадлежит к основным соусам,в мой соус были еще добавлены порубленная зелень сельдерея,петрушки и базилика,мускатный орех, перец, обжаренная морковь
Погрузила рулетики в соус.Он не пoкрывал их полностью,поэтому прикрыла крышкой.
Моя плита не воспринимает неметаллическую посуду /а емкость из огнеупорного стекла была выбрана опять же из соображений лени:стекло от запахов избавляется проще других/,поэтому емкость с рыбой в соусе была поставлена в духовку на 180 градусов.Минут через 10 зубочистки можно было снять,рыба держала форму.Соус закипел,температуру в духовке можно снизить до 160,чтобы на пересушить рыбу.
Два желтка были взбиты со сметаной и отправлены в соус.
В соус предлагалось еще добавить белое сухое вино,но у меня его не оказалось.Мне было щедро позволено открыть бутылку Токайского Осу.Соус с вином был снова доведен до кипения и емкость потомилась без крышки в духовке  еще минут 10.В завершение был добавлен Табаско.
Пикантность вкуса абсолютно разных сортов рыбы с черносливом,очень подчеркивало терпкое Токайское.Если я буду делать нечто подобное еще раз,попробую с Мускатом.

рыбa

Previous post Next post
Up