Паприкаш/Paprikás. Paprikás csirke/Паприкаш из курицы

Aug 09, 2010 23:42


Паприкаш - из трио "дежурных" венгерских блюд: перкельт , токань, паприкаш. Не смотря на многоликость, паприкаш узнать легко - в нем всегда присутствует соус, сметанный. А вот основа у паприкаша может быть самой разнобразной: телятина, курица, рыба, грибы. Есть еще Фюзелек/főzelék - овощной гарнир в соусе. Oчень похож, а не паприкаш. Паприкаш - ( Read more... )

паприкаш, мясо, венгерская кухня

Leave a comment

Comments 34

kitchenmemos August 10 2010, 02:15:23 UTC
Ура, я теперь знаю, что сегодня приготовлю! Оль, ты - как ясно солнышко, увы, не как нынешним летом :(

Reply

olala60 August 11 2010, 22:14:14 UTC
Если будешь готовить, можешь добавить пряностей, которые обычно добавляешь к куриному мясу - я сознательно о пряностях не писала. Во-первых, основа у паприкаша может быть не только из курицы. Во-вторых, пряности, все-таки, не диктуют вкус,а слегка направляют в нужную сторону.
Непредсказуемая жизнь наступила, Веточка: безрадостная и утомительная. Вот только распланировала грандиозно два выходных, а они уже урезались до одного. И опять я ничего не успею. Я что-то перестала понимать, неужели я еще меньше спала? Или что-то другое в моей жизни урезали...

Reply


azzurro07 August 10 2010, 05:10:40 UTC
Оль,привет.С месяц назад,начитавшись ЖЖ решила приготовить я этот самый паприкаш.Курицу у меня дома едят,овощи тоже(правда некоторым товарищам приходится эти овощи впихивать...),все в наличии.Помолясь,прииступила к приготовлению.
В полной уверенности что у меня паприка СЛАДКАЯ,я в нужный момент положила столовую ложку оной...А когда размешав,попробовала у меня повалил дым изо всех отверстий в голове-паприка(или не паприка)была ОСТРОЙ!!!!!Как мы ели это блюдо в жару не описать словами,ну а для Дарьи пришлось готовить ее любимые макароны с сыром-ребенок бы такого не выдержал.
Так что первый мой опыт с паприкашем не удался,фото тоже,расстроившись не делала.Надо покупать нормальную,сладкую паприку и сделать дубль.Вот.

Reply

olala60 August 11 2010, 22:26:22 UTC
:)) Я знаю людей, которые совершенно уверены, что венгры именно острую паприку столовыми ложками добавляют и вприкуску со всем едят. Правда, они не подозревают о существовании другой паприки.
А ты же любитель острого! Что, столовая ложка паприки не по плечу? :))
Я бы расстроилась... Мой венгр не стал бы есть. Да еще бы и лекцию какую-нибудь о паприке читал несколько дней.
Я тоже макаронов с сыром хочу.

Reply


evil_mimi August 10 2010, 05:23:04 UTC
я грудку не лю :(((( можно я из бедрышек?

Reply

olala60 August 11 2010, 22:43:23 UTC
И я не люблю. А парикаш ем, с грудкой. Бедрышек жалко, да и... Можно, конечно :))) По секрету скажу: дома венгры паприкаш да еще и с галушками едят ложкой. И не только паприкаш, но и многие другие блюда с соусом. Они посто созданы для ложки. С бедрышками ложкой не очень. И мясо готовится дольше. И лук до золотистости не стоит доводить. :))

Reply


alevtinja August 10 2010, 09:42:25 UTC
Оля, привет!
вот и паприкаша дождались! )) правильного ) спасибо, скопирую в блокнот )
жаль, сладкая паприка закончилась. будем искать!

Reply

olala60 August 11 2010, 22:47:09 UTC
*Aль, ты меня еще помнишь? :)) Я вот как выскочу, как выпрыгну однажды - все за один раз перечитаю и перекомментирую. Жизнь беспросветная: одна работа и больше ничего не умещается.*
У паприки сезон только открывается. Насушат и завезут. Захочешь добавить пряностей - не фанатей. :)

Reply


koshka_red August 10 2010, 10:12:05 UTC
А сковорода у Вас Solingen? Если она - то КАК? А то все присматриваюсь, а жаба душит :(

Reply

olala60 August 11 2010, 23:04:38 UTC
Нет, все лишь чешский Beck international. Правда, купленный лет 6-7 назад. Возможно, качеством уже не страдают или вообще производство свернули.

Reply


Leave a comment

Up