Warm peaches with rosemary and honey

Jul 17, 2008 23:47



 



Butter -a desert spoon
2 peaches
1 desert spoon clear honey
Juice of 1 orange
2 springs of rosemary
Cut reaches in wedges and discard stones.
Melt the butter in a saucepan,add peaches wedges and toss for few minutes. /fruit should keep its shape!/
Add juice,honey,rosemary and bring almost to boil.Remove saucepan from the heat and allow to cool.
Serve with fresh cream or ice cream.
You never  would  be able to recognize rosemary in this desert:a bit bitter taste and very deep aroma.




Десертная ложка растопленного масла
2 персика
Десертная ложка жидкого меда
Сок небольшого апельсина
Несколько листочков розмарина
Растопить масло на небольшом огне.
Удалить косточки и порезать персики на ломтики.Погрузить в растопленное масло и,встряхивая кастрюлю,держать на огне несколько минут.Ломтики не должны развалиться!Сила встряхивания и время процедуры весьма дозированы!
Добавить в ту же кастрюльку свежевыжатый сок апельсина,мед,розмарин и быстро довести почти до кипения.Снять кастрюлю с огня,оставить персики остывать в сиропе.
Подавать холодными с мороженым.Или теплыми со взбитыми сливками.
Персик,естественно,остается персиком по вкусу.Но приобретает интересный и глубокий  вкус: смесь слегка горьковатого и ароматно  терпко  кисловатого.Но вот розмарин в этом вкусе распознать практически невозможно!


фрукты, десерт

Previous post Next post
Up