Запеченый филей с...колбасой...

Jul 17, 2008 23:29





Ингредиенты:
тонкий   свиной филей
чоризо или другая папричная колбаса по длине чуть короче филея
специи,соль

Выбираем на рынке очень тонкий филей.Моем его,обсушиваем,укладываем на фольгу,солим,посыпаем тем,чем любим.Очень советую в этом варианте не забыть лимонную цедру и молотый тмин(кумин,зиру,кто у них еще в семействе есть?)и не очень стараться показать свою щедрость в специях мясу.Перца,конечно,совсем не надо.Травки с не очень выраженным ароматом очень подойдут.Например,петрушка.

Заворачиваем плотно в фольгу и кладем в холодильник до следующего дня.
Такое запеченое мясо очень популярно на венгерском столе.И вид у него очень праздничный.Учитывая цену настоящей чоризо,закуска получается не очень бюджетная,но у венгров есть колбаса,сходная по вкусу с чоризо,которая так и называется "колбаса",и она весьма не дорога.Очень важно:колбаса должна быть сыровяленой,она будет запекаться внутри филея,любая другая колбаса отдаст много влаги и жира,в результате образуется зазор между мясом и колбасой ,и  закуска просто развалится.
На следующий день разогреваем духовку,а пока она греется,разворачиваем мясо,чистим чоризо,осторожно протыкаем филей по длине насквозь (я это делаю заточкой для ножей,шпажкой для шашлыка,а можно просто тонким ножом) и проталкиваем туда чоризо.




Помним,что мясо при запекании слегка съежится ,аккуратно расправляем его на колбасе,прикрываем концы.


У меня мясо очень сухое (европейский стандарт!Не дай вам Бог!),поэтому я кладу под мясо и на мясо кусочки копченого сала.
Заворачиваем в фольгу и кладем в духовку.Примерно через полчаса раскрываем фольгу и запекаем до румяности,неоднократно поливая выделившимся соком и пару раз переворачивая мясо.
Вынимаем красавца,даем слегка остыть,чтобы при нарезке красота на развалилась.
Можно,конечно,запечь мясо и без чоризо...Но пикантность блюда именно в разнице вкусов:сдержанный аромат тмина снаружи,типичный папричный вкус внутри,который частично проникает во внутренний слой мяса...

мясо, венгерская кухня

Previous post Next post
Up