Шопска салата.

Jun 20, 2009 00:33

Я сейчас сделаю то, чего никогда не делала. Я расскажу о том, о чем в действительности ничего не знаю:
Знаменитый болгарский салат Шопский, похожий на греческий, знакомый всем по ингредиентам, но отличный по вкусу от всех остальных.
Read more... )

салат шопский, салат, закуска

Leave a comment

Comments 50

brisaa_09 June 20 2009, 00:51:56 UTC
Очень красиво. и я представляю на сколько это вкуснее с запечённым перчиком. И фотки классные. Спасибо:))

Reply

olala60 June 22 2009, 02:52:01 UTC
Перец свежий довольно агрессивный вкус имеет, а здесь незаметным на втором плане выступает. Но не теряется!

Reply

olala60 June 22 2009, 02:52:46 UTC
Фотками, как раз, и не довольна. Очень не довольна!

Reply

brisaa_09 June 22 2009, 03:41:55 UTC
Да, да это здоровская идея сделать с запечённым перцем. Я с тобой полностью согласна:)))

Reply


eryv June 20 2009, 01:23:28 UTC
Все вроде-бы и привычное, но в результате что-то совсем необычное. Про "Шопска" и не слышал никогда. Пойду, погуглю

Reply

olala60 June 22 2009, 02:50:49 UTC
Свекровь моя первая нечто подобное делала по-своему, по-астрахански. Видимо, все от турецко-монгольского ига пошло. :) Что Гугл сообщил? От не сортирует истинное и ложное. :) Я же признаюсь честно, что истины о Шопском не знаю.

Reply

eryv June 22 2009, 16:57:31 UTC
Да, оказывается очень известный в интернете салат. Теперь запомню. Единственное, что я часто видел - требование срезать с огурцов кожу - типа чтобы все было одинаково по твердости. Ну и всякие крепкие напитки к этому делу:)

Reply

olala60 June 22 2009, 21:20:27 UTC
Наверное, есть резон в срезании кожи. Но я себе такую дерзость позволить не могу: с этих драгоценных огурцов срезать кожу - кощунство. :)
Напитки само собой.

Reply


ex_lady_mat June 20 2009, 04:59:36 UTC
Интересный рецепт) Нет, я лично такой не делала)
Наш любимый салат с мужем когда-то придумала моя мама. Покупаем креветки, не эти огромные океанические, а наши, морские, мелочи. Примерно 1-2- стакана. Некоторая галиматья с тем, чтобы их почистить от острых усов и голов.
Рис отваривается, желательно, белый, длиннозерновой. Помидоры нарезаются (2-3 крупных). А в качестве запарвки - соевый соус пополам с кукурузным маслом, соль, зелень по вкусу)

Reply

olala60 June 22 2009, 02:47:15 UTC
А соевый соус какой? Напомнили мне о масле: тупо пялилась давече на полку с маслом, не могла вспомнить, что хотела купить.

Reply

ex_lady_mat June 22 2009, 05:19:16 UTC
Я что, они разные?) У нас один сорт продается, китайский какой-то.

Reply

olala60 June 22 2009, 21:21:12 UTC
Присмотритесь, наверное, не один! :)

Reply


alevtinja June 20 2009, 07:41:37 UTC
все дело в маринованном луке и запеченном перце! ))
вкусно должно быть, я такое люблю )

спасибо, Олечка, теперь меня будет мучить мысль об этом салате! ))

Reply

olala60 June 21 2009, 23:59:34 UTC
:) Ты, почти гречанка, должна помучиться. Отмучаешься, расскажешь?

Reply


kogotki June 20 2009, 12:30:32 UTC
Греческий иногда делаю. Только перцы не запекаю и лук не мариную. Если запечь и замариновать, то действительно вкус будет другим. Надо попробовать:)

Reply

olala60 June 21 2009, 23:57:24 UTC
А лук можно и не мариновать, если вкус сырого по душе. Но печеные перцы, конечно, по вкусу отличаются, не выпячиваются основным вкусом. :)

Reply


Leave a comment

Up