Я сейчас сделаю то, чего никогда не делала. Я расскажу о том, о чем в действительности ничего не знаю: Знаменитый болгарский салат Шопский, похожий на греческий, знакомый всем по ингредиентам, но отличный по вкусу от всех остальных. ( Read more... )
Свекровь моя первая нечто подобное делала по-своему, по-астрахански. Видимо, все от турецко-монгольского ига пошло. :) Что Гугл сообщил? От не сортирует истинное и ложное. :) Я же признаюсь честно, что истины о Шопском не знаю.
Да, оказывается очень известный в интернете салат. Теперь запомню. Единственное, что я часто видел - требование срезать с огурцов кожу - типа чтобы все было одинаково по твердости. Ну и всякие крепкие напитки к этому делу:)
Наверное, есть резон в срезании кожи. Но я себе такую дерзость позволить не могу: с этих драгоценных огурцов срезать кожу - кощунство. :) Напитки само собой.
Интересный рецепт) Нет, я лично такой не делала) Наш любимый салат с мужем когда-то придумала моя мама. Покупаем креветки, не эти огромные океанические, а наши, морские, мелочи. Примерно 1-2- стакана. Некоторая галиматья с тем, чтобы их почистить от острых усов и голов. Рис отваривается, желательно, белый, длиннозерновой. Помидоры нарезаются (2-3 крупных). А в качестве запарвки - соевый соус пополам с кукурузным маслом, соль, зелень по вкусу)
Comments 50
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Напитки само собой.
Reply
Наш любимый салат с мужем когда-то придумала моя мама. Покупаем креветки, не эти огромные океанические, а наши, морские, мелочи. Примерно 1-2- стакана. Некоторая галиматья с тем, чтобы их почистить от острых усов и голов.
Рис отваривается, желательно, белый, длиннозерновой. Помидоры нарезаются (2-3 крупных). А в качестве запарвки - соевый соус пополам с кукурузным маслом, соль, зелень по вкусу)
Reply
Reply
Reply
Reply
вкусно должно быть, я такое люблю )
спасибо, Олечка, теперь меня будет мучить мысль об этом салате! ))
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment