Два, окрошка! (опять глупости)

Jun 19, 2009 00:41


Оказалось, не так проста окрошка! Как, к примеру, иностранцу окрошку представить? "Окрошка, сэр!" - и он, иностранец, познакомится с вариантом супа сегодня, а завтра встретится с окрошкой другой и ни за что ее не признает. Вот я и  познакомила. Мужа. Везунчик! Он в течение недели попробовал два варианта, а я жизнь прожила с детскими ( Read more... )

огурцы, окрошка, рецепты друзей, суп

Leave a comment

Comments 32

alevtinja June 19 2009, 07:35:13 UTC
все равно я на кефире люблю больше, Оль! )
спросила у мамы насчет сметаны. она говорит, что папа добавляет, а она - нет ))вот и разберись ))

Reply

olala60 June 19 2009, 17:15:38 UTC
Получается, совершенно разные супы с одним названием. Вот и разберись тут! Я до сметаны попробовала и после. Не знаю, как лучше. У меня от настроения зависит.

Reply


eryv June 19 2009, 16:02:11 UTC
Красота, так и пахнет летом-свежестью

Reply

olala60 June 19 2009, 17:29:42 UTC
Редко случается лето, нужно использоваь любую возможность. :)

Reply


puyko June 22 2009, 13:41:02 UTC
А я так ЛУБЛУ окрошку вприкуску с жареной картошкой - ММММММ
Ну то есть в окрошку картошку не класть, а подавать с жареной картошкой, да укропчиком присыпанной ... До чего вкусно!
ПС А у нас опять далеко за +30

Reply

olala60 June 22 2009, 21:35:58 UTC
Такой порядок еды принимается! Часть беларусов, например, в холодный щавелевый суп кладет картофель. Моя семья принадлежит к другой части, которая вприкуску - или молодая вареная, или жареная. И обязательно с укропом. Не соблазняйте! Приснится!
P.S. У нас тоже +30 (тьфу-тьфу-тьфу!), но солнца нет!

Reply


azzurro07 June 25 2009, 15:12:17 UTC
Оля,если вдруг случится еще тебе приготовить окрошку-добавь готового хрена.Немного,1 ч.л. на тарелку.Окрошека так и заиграет!А,забыла,привет!

Reply

olala60 June 25 2009, 22:16:15 UTC
Привет, дорогая! Мне случится, надеюсь. Разверни-ка тему хрена, пожалуйста. Хрен ты сама делаешь? С чем у тебя хрен и насколько ядреный. Остальное соответствует твоему перечню ингредиентив или у тебя еще есть предложения? Рассказывай, Саша!

Reply

azzurro07 June 26 2009, 07:14:41 UTC
Оль,хрен делала по осени,мало,съели быстро.Пользуюсь покупным,тоже быстро съедается.Окрошку делаю также,только вот режу помельче или тру на крупной терке.Но это на любителя.С рыбкой окрошку делают,но сама не пробовала,с рыбой на "Вы".

Reply

olala60 July 2 2009, 01:12:27 UTC
Саш, как оказалось, и нас с венгром совершенно разные представления о хрене. Вот ты говоришь, хрен, а я не представляю, что ты имеешь в виду - жизнь мне все мои понятия, разложенные по полочкам, перевернула. Хрен+соль+сахар+кипяток/вода? У нас тут чего только в хрене не бывает!А для меня хрен готовый должен быть красным от свекольного сока. Если по понятиям. :)

Reply


Про окрошку на пиве shabalrusht August 17 2009, 14:15:30 UTC
История эта произошла давно, когда я был молодой и красивый. Сейчас я просто красивый... :-( Поехали мы большой гурьбой на родительскую дачу. С собой было много пива, сколько-то дешевого вина и набор продуктов на окрошку. Приехали, девчонки всю колбасу-овощи на окрошку порубили, а кваса то и нет. Взяли все для окрошки, кроме кваса. Друг Володя со словами: "Квас-пиво один фиг" залил в кастрюлю пиво до краев. Было в той кастрюле литров 5 наверное. Пробуем - есть невозможно! Выругали Вовку кто как мог, используя все буквы алфавита. Беда еще в том, что девчонки на окрошку порубили ВСЮ еду, т.е. закусывать нечем. Так и пили...без закуски.
Попадали, утомленные вином и любовью кто где. Ночью просыпаюсь от чавканья - Вова прямо из кастрюли жрет эту "окрошку". Жрать захотелось еще сильнее от его чавканья. Пришлось присоединиться - голод не тетка и даже не дядька.
Остается у вас идея залить окрошку пивом? Сообщите об эксперименте?

Reply

Re: Про окрошку на пиве olala60 August 17 2009, 19:21:54 UTC
Я в комментарии к окрошке Федора рассказывала, что первая проба окрошки в детстве ввела меня в шок. Теперь я оценила ее вкус совершенно иначе.
Осмелюсь спросить, какое пиво было? Неужели холодные супы на пиве - миф? Может быть, это шутка моих вкусовых рецепторов, или квас такой попался, но показалось именно так: Гиннесс бы подошел. Вашу историю не забуду, если появится отважная решимость следующим летом.

Reply

Re: Про окрошку на пиве shabalrusht August 17 2009, 20:14:19 UTC
В юности у нас разнообразия сортов не было, тогда было влито светлое "Ячменный колос". Пивной суп я ел два раза, но это были горячие супы. А про окрошку Федора я не слышал, ссылку дайте? Это моя приоритетная еда конца мая-июня, потом как отрезает.

Reply

Re: Про окрошку на пиве olala60 August 17 2009, 21:01:27 UTC
Окрошка на кефире от Федора
Именно темное и, скорее всего, Гиннесс - "пережареный", сладковатый и терпкий.
А как же многоликие холодные тюри? У ирландцев тоже своя вариация есть.

Reply


Leave a comment

Up