Фаршированные перцы в томатном соусе

Nov 10, 2008 19:03



Кто про что, а я про соусы. Это совсем другая история. История не про то, как соус делает блюдо .А история про то, как важно чувство меры.

Перцы фаршируют все. Венгры тоже. Фаршировать они предпочитают перцы зеленые, на что есть свой резон. И один тактический ход, венгерский, на тему начинки: растопим ломтик сала, обжарим  в растопленном жире мелко порезанный лук до слегка золотистого цвета, поставим остывать. Растопим еще ломтик сала, добавим к нему промытый рис и такое же (как и риса) количество воды, отварим рис почти до готовности. Теперь можно соединить остуженные рис и лук с мясной частью начинки. И обязательно венгры добавят яйцо, пусть новые веяния отрицают , а венграм нравится, и они традиционно добавляют. И еще чеснок, перец, петрушку ,майоран, ее Bеличество Паприку. Это ингредиенты обязательные, а круг возможных можно значительно расширить. В зависимости от собственного вкуса.
Перцев у меня, как правило, немного. Не потому, что купить забываем, - венгр в моей семье неправильный, фанатизма к поеданию перца не наблюдается, но привкус его очень одобряется. Поэтому и получаются у меня всегда несколько перцев в
компании мясных шариков. Шарики, конечно, можно сделать из того же фарша с рисом, но у нас немного другой вариант:  котлеты с сыром   olala60.livejournal.com/14759.html
 ,выступающие в данном случае в роли шариков.
Готовим томатный соус .В нем-то все и дело! Тут соус не придать вкус блюду должен, а, скорее, оттенить и подчеркнуть.Поэтому вкус у томатного соуса исключительно томатный, не острый, не пряный. Как всегда, на растопленном ломтике сала обжариваем мелко нарезанную большую луковицу. До слегка золотистого цвета. Чтобы не возиться с помидорами, добавим к луку банку (400г) томатной мякоти в собственном соку, хорошенько протушим на небольшом огне с добавлением воды (иначе пригорит незамедлительно) так, чтобы соус остался густым. Подсолим при необходимости, добавим щепотку сахара  и пюрируем до однородности. Соус готов! В широкую посуду укладываем перцы, заливаем соусом, тушим до полуготовности и добавляем мясные шарики (им времени дойти до готовности гораздо меньше нужно)
.

И получается опять "вприкуску":соус томатный, а мясо пряное - и одно другое дополняет
.

овощи, мясо, венгерская кухня, фаршированные перцы

Previous post Next post
Up