Котлеты с сыром

Nov 10, 2008 18:28



Котлеты с сыром - блюдо с длинной бородой,но очень удобное:такие котлеты  хорошо подходят для замораживания и очень выручают при нехватке времени.Вернулся с работы поздно - пару минут и все готово.
Понадобится:
мясной фарш
твердый сыр (примерно 1/3 от количества мяса)
яйцо
лук
чеснок
специи,соль по вкусу
Обжариваем мелко нарезанный лук до слегка золотистого цвета на растопленном ломтике сала,добавляем к нему паприку,тщательно соединяем и практически сразу выключаем,паприка очень быстро горит.Остуживаем.Замешиваем мясной фарш с добавлением лука,яйца,специй и сыра,натертого на мелкую терку.



(Можно свернуть тонкой колбаской (чтобы легче резалась замороженная),можно слепить небольшие котлетки,обвалять их в манке (манка не так быстро горит,как,например,панировочные сухари,и панировка получается хрустящей,но практически без вкуса)и заморозить в таком виде.
При желании использовать заготовку,ее,не размораживания,можно быстро обжарить на сковороде под крышкой.


мясо

Previous post Next post
Up