Лечо/Lecso

Oct 07, 2008 16:19




Не знаю,к какой кухне принадлежит лечо.
Точно,не к венгерской,

само название далеко не венгерское,скорее сербское или хорватское. А,может быть,болгарское?По сочетанию помидоры-перец может быть итальянской или испанской.
Но блюдо прижилось в Венгриии ,стало дежурным.Только едят его не совсем так,как привыкли есть мы.Лечо для венгров,ни в коем случае,не салат,это - горячее,гарнир или заготовка для основного блюда:обжаренная колбаса в лечо,рис с лечо;яйца,приготовленные в лечо - это самые популярные варианты.Или все три в одном.В лечо,конечно же.Пюрировав лечо, можно получить замечательный соус...
Для лечо используем зеленые перцы (1,5 кг),моем,обсушиваем,удаляем перегородки,режем тонкими ломтиками.
Помидоры (около 1 кг,можно съесть несколько в процессе приготовления,на 1,5 кг перцев полного килограмма помидор слишком много.) ошпариваем,снимем шкурку и тоже режем.
Для лечо необходим лук (150г).Для его приготовления лучше растопить несколько ломтиков бекона,и на нем обжерить порезанный лук до слегка золотистого цвета.Добавляем столовую ложку гастрономической паприки,быстро перемешиваем (паприка очень быстро горит и может испортить вкус будущего лечо).Теперь можно добавить нарезанные перец и помидоры,после испарения жидкости примерно в два раза,накрыть крышкой и тушить до мягкости.Проверить вкус,посолить,можно слегка добавить сахара(чуть-чуть,чтобы сгладить кислоту,полученную от помидор)и некоторые из любимых трав:базилик,чабрец;петрушка вреда не нанесет,или острую паприку по вкусу.

овощи, венгерская кухня, лечо

Previous post Next post
Up