Livejournal
Log in
Post
Friends
My journal
oksunny
Италия. Тоскана. Гастрономические заметки.
Jan 14, 2010 21:23
(
Read more...
)
traveler's_notes
,
italy
Leave a comment
Comments 16
dalaam
January 14 2010, 21:00:52 UTC
Даа, черного хлеба и гречневой каши не хватает!!!
Зато есть Кьянти :)))))))
Reply
oksunny
January 14 2010, 21:12:04 UTC
я нахожу черный хлеб, но он все-равно не такой вкусный, как в России, и 2,5 евро за полбулки :((
даааа... если использовать кьянти как заменитель хлеба, жизнь станет совсем прекрасна ;)))
Reply
dalaam
January 14 2010, 21:18:38 UTC
А Frutti di mare умеешь готовить? :)
Reply
oksunny
January 14 2010, 21:41:00 UTC
смотря что имеенно :)
пиратское ризотто с чернилами каракатицы и frutti di mare получилось очень даже ничего ;)
все мечтаю накупить всякого побольше и сделать zuppa di pesce, но во Флоренции это дороговато, надо ехать на побережье
Reply
Thread 7
kaerlynn
January 15 2010, 03:22:20 UTC
Для меня, любительницы хлеба, это звучит печально :)
Reply
oksunny
January 15 2010, 07:59:40 UTC
для меня тоже...
даже задумалась, не обзавестись ли хлебопечкой
Reply
kaerlynn
January 15 2010, 08:11:58 UTC
А духовка есть у тебя? Хлебопечка довольно дорогое удовольствие, да и для одного едока там многовато получается.
Reply
oksunny
January 15 2010, 08:15:50 UTC
в том-то и дело, что нету :((
Reply
julia28
January 15 2010, 04:08:13 UTC
Я сегодня готовила чесночный суп с хлебом, который превращается в кашу. Мы с мужем очень его любим. Только он, по-моему, испанский, а не тосканский.
Reply
oksunny
January 15 2010, 08:07:57 UTC
это вот такой?
http://cuinera-catala.livejournal.com/59587.html
рецепт риболлиты и еще одного тосканского супа с хлебом, только томатного, есть тут (на русском! :))
http://www.hotelmediterraneo.com/russian/florence_hotel_cuisine.html
Reply
julia28
January 16 2010, 01:38:55 UTC
))))) Я готовила первый - очень вкусный супчик, только ошибалась называя его испанским.
Reply
steriling
January 15 2010, 11:38:58 UTC
стало быть, если соберусь к тебе в гости, то, в качестве сувенира, следует везти пару буханок черного хлеба?:)
Reply
oksunny
January 16 2010, 17:15:51 UTC
да-да, и омуля не забудь ;)))))
Reply
Leave a comment
Up
Comments 16
Зато есть Кьянти :)))))))
Reply
даааа... если использовать кьянти как заменитель хлеба, жизнь станет совсем прекрасна ;)))
Reply
Reply
пиратское ризотто с чернилами каракатицы и frutti di mare получилось очень даже ничего ;)
все мечтаю накупить всякого побольше и сделать zuppa di pesce, но во Флоренции это дороговато, надо ехать на побережье
Reply
Reply
даже задумалась, не обзавестись ли хлебопечкой
Reply
Reply
Reply
Reply
http://cuinera-catala.livejournal.com/59587.html
рецепт риболлиты и еще одного тосканского супа с хлебом, только томатного, есть тут (на русском! :))
http://www.hotelmediterraneo.com/russian/florence_hotel_cuisine.html
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment