Сегодня началась масленница. А что для нашего человека масленница? Конечно же блинчики! Моя семья их обожает есть, а я не умею их готовить. Я могу приготовить всё что угодно, и поросенка, и торт домашний, и пирог экзотический, но я не умею печь блины. И даже если какое-то блюдо я приготовить не смогу, то обязательно найду его рецепт в интернете, в
(
Read more... )
Comments 87
Reply
Я тоже очень люблю оладьи с корицей и сахарной пудрой. Так что приходится готовить их.
Reply
http://community.livejournal.com/stalic_kitchen/275998.html
Reply
Reply
Reply
Кисик, ты опять вдохнула в меня надежду)) До поста ещё есть время))
Reply
Некоторое время и они не получались, но потом, когда в тесто стало добавляться растительное масло, проблема решилась. Тонкие и аккуратные.
Вот сейчас пойду на вахту.
Reply
Марина, пожалуйста, давай на ты?
Reply
Ну тогда просто не жалеть растительного масла в тесто. И сковородка должна быть горячей, а слой теста - тонким.
Я делаю по рецепту из книжки Поскребышевой "Православная кухня", но думаю, что все рецепты примерно одинаковы. ;-)
Reply
Reply
Кстати, еще одна причина неудач с блинами. Во всяком случае, меня подводит только она: я плохо мою сковородки, поэтому мои тонюсенькие блинчики по маминому рецепту получаются комом. Иногда. :) Так что сковорода - это действительно архиважно!
Reply
Только чуством юмора и спасаюсь))
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment