Постный день №2

Feb 25, 2015 17:50

Вычитала тут про манку, что она полностью лишена ферментов, которые помогают ее переваривать. На ее переваривание организм тратит много сил. На что моя мама сразу парировала - все дети в СССР выросли на манке.))) Но вместе с этим, людям после 40 лет она полезна, поскольку манная крупа всасывается толстым кишечником и является лечебным средством для ( Read more... )

Каша, Постное меню, Рис, Гречка, Чечевица, Морковка, Манка, Конкурс

Leave a comment

Comments 18

natapovarenok February 25 2015, 15:44:00 UTC
Оксаночка, как интересно и разнообразно! Беру на заметку!
Я сегодня твои овсяные оладьи жарила (рецепт на Хлебопечке брала, здесь есть?). Вкусно, спасибо!

Reply

oksi_dom February 25 2015, 15:50:38 UTC
Наташа, спасибо! Муж со мной постится, приходится поэтому готовить разнообразно. Я вчера ему говорю: у меня сроду в холодильнике столько еды не было.)))

Спасибо, что напомнила про оладьи. Вот они http://oksi-dom.livejournal.com/122901.html

У меня вчера амнезия прямо случилась с ними. Думаю, дай заварю геркулес на утро, может получится испечь блинчиков, а забыла, что уже и рецепт у меня есть такой.))) Пошла перепишу в тетрадочку.

Reply

natapovarenok February 25 2015, 15:53:22 UTC
Да, у меня тоже муж постится, да и дети тоже (с некоторыми послаблениями). Поэтому тоже стараюсь как можно разнообразнее готовить. У мужа тяжелый физический труд, а дети растут. Да и не хочется, чтоб чувствовали себя ущемленными, по сравнению с остальными.
В след. раз сфотаю оладьи, отчитаюсь!)

Reply

oksi_dom February 25 2015, 15:56:42 UTC
Молодцы какие! Да, тем кто работает, тяжело конечно...привыкнуть надо. Я на себе ощущаю..все-равно слабость есть, голова кружится. Организм перестраивается. Ему труднее, чем голове.)))

Reply


sky_dream_l February 25 2015, 16:00:25 UTC
Обед праздничный, утончённый. И красивый.
Придётся манку есть, а ведь не хочется. Я выросла без неё, дочь тоже без неё.

Reply

oksi_dom February 25 2015, 16:07:00 UTC
Спасибо! Для разнообразия, можно и манку!) Я тоже ее не люблю и не готовлю обычно.

Reply


luntik_n February 25 2015, 17:19:59 UTC
Оксана, какие фотки! А мой ребенок манку любит, хотя давала я ее максимум раз в неделю, а теперь и того реже. Недавно вот варила, так чуть с тарелкой не проглотил)))). Вот чего у нас ни идет ни под каким соусом - это рис. Никакой не ест: сладкий, несладкий, на молоке или без, с яблоком, тыквой, изюмом....Попробует, скажет "не буду" и все). Честно говоря, я и не настаиваю уже))).

Reply

oksi_dom February 26 2015, 19:07:10 UTC
Наташа, спасибо. Я тоже не настаиваю, но у меня тот еще консерватор.((( Из каш только овсяную, взбитую в блендере с бананом или клубникой, через трубочку. И лапшу молочную...и фсе...

Reply


agro_al February 25 2015, 18:03:30 UTC
Коллега, я тоже держусь третий день. Даже не знаю как. Листаю ленту, и так пирожных хочется... спасибо, Оксана, за поддержку!

Reply

oksi_dom February 26 2015, 19:12:49 UTC
Оль, тяжело первые дни, потом попустит.) но есть хочется постоянно.)))))

Reply


miracle_w0rker February 25 2015, 18:28:15 UTC
Интересный рецепт!

Reply

oksi_dom February 26 2015, 19:09:13 UTC
Спасибо.

Reply


Leave a comment

Up