Попыталась испечь постные блинчики на основе
Овсяного молока. В успех, честно говоря, не верила, тем более, что первый блин пришлось выбросить.)) Но вся тонкость заключалась в количестве времени, т.е. эти блинчики надо жарить дольше, чем обычные. Я выпекала в блиннице Орион.
Хлопья овсяные (Геркулес традиционный) 50 г
Кипяток 500 г
Мука пшеничная 250 г
Масло растительное 20 г
Соль щепотка
Сахар 50 г
Разрыхлитель 1ч.л.
Хлопья залить кипятком и оставить на 12 часов. Утром взбить блендером до однородности.
Добавить масло, сахар, еще раз взбить.
Ввести муку, смешанную с разрыхлителем и солю, еще раз взбить.
Далее выпекать на смазанной маслом сковороде. Я выпекала в блиннице Орион.
Подавать сразу. По прошествии времени блинчики становятся «резиновыми», хотя лично мне они и такими нравятся.