Я сейчас все пряности стараюсь брать не молотые. И мелю, то на ручной мельнице, то в старой кофемолке. Наши родные старые кофемолки измельчают лучше современных. В крайнем случае, можно и в ступке потолочь...
Как интересно про кардамон. Как раньше пропустила это. Сегодня как раз купила огромную банку финского кардамона, сначала порадовалась, потом подумала - ну куда его столько, на всю жизнь что ли. А сейчас вижу, что мало его раньше применяла, надо активнее использовать. А по поводу молотый - не молотый согласна, но заметила, что наш молотый кардамон - совершенно ничего с кардамоном не имеет, купила пару пакетиков - порошок без запаха. А финский - он не молотый, а дробленый, совсем другой дело. Запах через упаковку проходит, умереть и не встать. Попробую завтра кофе с кардамоном.
Comments 8
Reply
Reply
Reply
Я кардамон тоже полюбляю. Случайно купила коробочки и поняла, что молотый кардамон и рядом не лежал! А какой аромат при выпечке!!! Обожаю!)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment