Очень нежные и легкие!!!! Называются так, потому, что на подготовку уходит максимум 10 минут.
Мука пшеничная 375 г
Соль 1/2 ч.л.
Сода 1/2 ч.л.
Сахар 170 г
Масло сливочное размягченное 100 г
Сметана 200 г
Молоко 125 г
Яйца 2 шт
Цедра 1 лимона (не исполььзовала)
Сухофрукты любые (у меня изюм) 1 сткн
Смешать ложкой сначала масло+сахар, потом по одному яйца, молоко, сметану. Потом муку, смешанную с солю и содой. Или в комбайне ножами.
Разложить тесто по формочкам, смазанным маслом, наполняя на 2\3. У меня силиконовые формочки, я не смазывала.
Выпекать в разогретой до 200С духовке около 30 минут до золотистого цвета.
Когда совсем лениво, выпекаю в одной форме.))
Рецепт взят здесь:
http://izum.darievna.ru/page/smetannye-keksy