Рецепт взят из книги А. Селезнева «Домашняя выпечка». Мягкая миндальная масса сверху, кисленькая курага посередине и песочное рассыпчатое тесто снизу - ОБЪЕДЕНЬЕ.
Нижний слой:
Мука пшеничная 150 г
Сахар 50 г
Масло сливочное 100 г
Разрыхлитель 1\2 ч.л.
Верхний слой:
Масло сливочное 100 г
Сахар 100 г
Миндаль молотый 100 г
Яйцо 2 шт.
Начинка:
Курага 150 г
Изюм 50 г
Готовим нижний слой. Соединить муку, сахар, масло. Растереть в крошку.
Равномерно распределить по форме (у меня силиконовая d24см).
Курагу нарезать, смешать с изюмом. Выложить на крошку.
Смешать продукты для верхнего слоя. Выложить массу сверху.
Выпекать в разогретой до 200С духовки до золотистого цвета. У меня пеклось без контроля 45 минут и верх получился темненький.
Остудить в форме.
После остывания нарезать на полоски.