Булочки к обеду

Dec 29, 2013 01:26

Невозможно воздушные и нежные булочки, несмотря на наличие грубой муки!!!!Оригинал рецепта находится Здесь.








Опара:
Мука пшеничная 150г.
Вода минеральная газированная теплая 150г.
Сухие активные дрожжи 1г.
Тесто:
Мука пшеничная цельнозерновая 120г.
Отруби пшеничные 1ст.л.
Мука пшеничная 100г.
Мед (патока, сахар) 2ст.л.
Вода минеральная газированная теплая 50г.
Соль 1ч.л.
Оливковое масло (у меня горчичное) 40г.

Опара:
Дрожжи смешать с мукой. Добавить теплую воду, все перемешать и оставить опару в теплом месте на 3-4 часа.

Тесто:
Мед растворить в воде. Смешать с созревшей опарой, маслом.

Добавить оба вида муки, отруби, соль. Замесить мягкое и эластичное тесто. Я месила в комбайне ножами 10 минут. Сначала тесто было крутовато. Но к концу замеса стало мягким.

Для ХП можно использовать программу «Тесто».

Хорошо вымешанное тесто сформировать в шар и оставить в теплом месте на час-полтора. В процессе подъема теста следует один раз сбить.

Я оставляла тесто на ночь в холодильнике, припудрив мукой. Утром тесто увеличилось в объеме в 3-4 раза.

Когда тесто подойдет и удвоиться в объеме, переложить его на припорошенную мукой рабочую поверхность и разделить на 8-10 равных частей (у меня 8 частей). Из каждой части в ладонях сформировать круглую булочку и уложить на противень, застеленный бумагой.

Затем, накрыв противень с булочками сверху легким полотенцем, оставить их на 30-40 минут в теплом месте подойти.

Перед выпечкой сбрызнуть водой.

Выпекать в заранее прогретой духовке до 250С - 10 минут, далее тем-ру снизить до 220С и печь еще 1-15 минут до готовности.

Готовые булочки остудить на решетке.







Булочки, thermomix

Previous post Next post
Up