Апульский хлеб

Dec 29, 2013 00:09

Еще один старинный мой хлеб. Очень интересный и необычный по вкусу.






Апулия - удивительная и, к сожалению, пока мало известная русским туристам часть Италии, составляющая на карте страны ее «каблук». Это земля чудес, способная вызвать восторг своей красотой и удивительной историей. Волны племен и народов, прошедшие через Апулию, оставили свои следы в виде уникальных памятников архитектуры, природа от своих щедрот создала великолепный ландшафт с широкими зелеными равнинами, тенистыми лесами, таинственными гротами и пещерами, скалистыми островами и роскошными песчаными пляжами на берегу лазурного моря.

В Апулии находится одна из главных святынь христианского мира - мироточащие мощи Святителя и Чудотворца Николая, которые почти тысячу лет покоятся в базилике в городе Бари.

Оригинал рецепта находится Здесь.

Вода 250г.
Лавровый лист 3шт.
Соль 1\2ст.л.
Сахар 1ч.л.
Мука пшеничная 450г.
Дрожжи свежие 8г.

Воду вскипятить и залить лавровый лист. Закрыть крышкой и оставить до остывания. Далее лавровый лист удалить.

Дрожжи растереть с сахаром.

Смешать дрожжи и воду. Добавить муку, соль. Замесить мягкое, эластичное тесто. В комбайне ножами на высокой скорости 10 минут. Для ХП режим Тесто.

Тесто скатать в шар и ножом (или лезвием) сделать надрез, глубиной 1 см.



Накрыть пленкой и поставить в теплое место до полного «раскрытия» надреза (у меня 70 минут).



Далее тесто обмять, сформировать батон и уложить на противень, застеленный бумагой.

Накрыть полотенцем и оставить на 2 часа. За это время заготовка увеличится в 3 раза.

Нагреть духовку до 250С. Поставить противень в духовку. Тем-ру снизить до 230 и выпекать 10 минут. Далее тем-ру снизить до 200С и еще выпекать 30 минут.

Остудить, накрыв полотенцем.




Хлеб

Previous post Next post
Up