Новогоднее печенье «Елка» и «Колокольчик»

Dec 25, 2013 15:08

Никогда бы в жизни не подумала, что буду в 3 часа ночи елочку разрисовывать. Но, как говорится, ради большой любви, готова на любые подвиги.))) Ребенок понесет подарки в развивалку. Надеюсь, что не передумает и донесет.




Масло сливочное 125 г
Сахарная пудра 125 г
Сметана 20% 125 г
Мука пшеничная (у меня 1с) 425 г
Разрыхлитель 1ч.л.
Соль щепотка
Ванилин 1\4ч.л.

Сахарную пудру растереть с охлажденным маслом.

Добавить сметану, взбить до однородности.

Добавить муку, смешанную с разрыхлителем, солю, ванилином.

Замесить до образования крупных мягких комков. Руками собрать в шар, положить в пакет и убрать на 30 минут в холодильник.

Отщипывать небольшими кусками (остальное тесто возвращать обратно в холодильник), раскатывать, толщиной 5мм (не тоньше), вырезать детали по шаблонам, которые можно сделать самостоятельно из картона, например. Я использовала готовые наборы фирмы Tescoma.

Уложить детали на противень, застеленный бумагой. Выпекать в разогретой до 200С духовке около 10-15 минут до румяного цвета. Точное время зависит от Вашей духовки.

После полного остывания нарисовать рисунок. Я использовала сахарную помадку по этому рецепту.

Попортила она крови мне конечно. Купленный кулинарный шприц оказался абсолютно бесполезной вещью, потому что помадка быстро остывала и застревала в носике. В итоге помадку после варки не охлаждала, а взбивала блендером горячей. Горячей же наливала в пакет, оборачивала его полотенцем и, обжигаясь, рисовала. Поэтому для меня - это ПОДВИГ!)))

Дождаться, пока помадка полностью застынет, и собрать елочку и колокольчик.







Рецепт из книги «Ведическая кулинария. Как готовить сладости»

Выпечка без яиц, Печенье, Новогодние блюда, Сладкая выпечка

Previous post Next post
Up