Коньячные веночки

Dec 19, 2013 00:58

Рецепт Вики kinda-cookиз «Поваренной книги домохозяйки» аж за 1926 года. Вкусное, ароматное, рассыпчатое печенье.




Мука пшеничная 350 г
Сахарная пудра 150 г
Соль щепотка
Ванилин 1\4ч.л.
Масло сливочное охлажденное 100 г
Бренди 50 г + 10 г во время замеса

Смешать в крошку муку, масло, нарезанное кубиками, сахарную пудру, соль и ванилин.

Добавить бренди и сформировать гладкое тесто. Если тесто не собирается в комок, добавить еще бренди. Убрать в холодильник минимум на 1 час.

Разделите тесто на кусочки, раскатать их в пласты, нарезать на полоски, длиной 12см. подкатать каждую полоску в руках, скругляя грани. Скрутить в жгут 2 полоски. Защипить края.






Выложить на противень, застеленный бумагой.

Выпекать в разогретой до 200С духовке около 15 минут. Точное время зависит от Вашей духовки




Выпечка без яиц, Печенье, Сладкая выпечка, Рождественские блюда

Previous post Next post
Up