Рецепт Вики
kinda-cookиз «Поваренной книги домохозяйки» аж за 1926 года. Вкусное, ароматное, рассыпчатое печенье.
Мука пшеничная 350 г
Сахарная пудра 150 г
Соль щепотка
Ванилин 1\4ч.л.
Масло сливочное охлажденное 100 г
Бренди 50 г + 10 г во время замеса
Смешать в крошку муку, масло, нарезанное кубиками, сахарную пудру, соль и ванилин.
Добавить бренди и сформировать гладкое тесто. Если тесто не собирается в комок, добавить еще бренди. Убрать в холодильник минимум на 1 час.
Разделите тесто на кусочки, раскатать их в пласты, нарезать на полоски, длиной 12см. подкатать каждую полоску в руках, скругляя грани. Скрутить в жгут 2 полоски. Защипить края.
Выложить на противень, застеленный бумагой.
Выпекать в разогретой до 200С духовке около 15 минут. Точное время зависит от Вашей духовки