Булка с молочной сывороткой по ГОСТу (ускоренный метод)

Dec 17, 2013 22:42

Шикарный хлеб Бориса bvallejoза 3 часа, включая время на выпечку. Плюс возможность пристроить сывротку, которой как гуталину!))))




Мука пшеничная 1сорт 400 г
Дрожжи свежие прессованные 12 г
Соль 6 г
Вода 140 г
Сахар 20 г
Маргарин (у меня смалец) 14 г
Сыворотка молочная 120 г

Дрожжи растереть с мукой. Добавить все остальные ингредиенты. Месить 4 минуты на низкой скорости, 14 минут на высокой скорости.

Тесто в конце замеса



Тесто сложить, уложить в емкость, смазанную маслом, накрыть и оставить на 30 минут при температуре +29º/33ºС. Далее обмять, еще раз сложить. Вернуть в емкость и оставить еще на 30 минут. После чего процедуру складывания повторить. Таким образом. общее время брожения составить 90 минут.

По прошествии времени, тесто обмять, сформовать шар. Уложит в расстоечную корзину швом вверх и оставить на 40 минут при температуре +30ºС.

Перед выпечкой сделать 2 продольных надреза, сбрызнуть водой.

Выпекать в разогретой до 220С духовке около 45 минут. Точное время зависит от Вашей духовки.

Я пекла в чугунной кастрюле (3 литра и макушка как всегда припечаталась) 20 минут под крышкой, 25 минут без.







На 1 булку весом 610г

Хлеб, ankarsrum

Previous post Next post
Up