Я очень долго искала такой "экстренный" рецепт. Когда в доме нет ни хлеба, ни времени на его приготовление. И вот, наконец, нашла. Эти лепешки можно делать также без начинки, тогда получится совсем быстро. И незаменимы они в путешествиях. Делаются быстро и просто. Единственная тонкость - огон для жарки должен быть не высокий, иначе лепешки пожарятся раньше, чем пропекуться.
Кефир 250г.
Сода 1\2ч.л.
Соль 1\2ч.л.
Сахар 1ч.л.
Сыр 250г.
Мука пшеничная (у меня 1 сорт) 300г.
Начинка по желанию любая (ветчина, мясо, брынза)
В кефир добавить соду, соль, сахар, перемешать.
Добавить сыр, перемешать. Добавить муку и быстро замесить тесто.
Далее тесто выложить на присыпанный мукой стол, разделить на 8 частей. Каждую раскатать в лепешку, на середину положить начинку.
Края лепешки соединить и защипить.
Шов примять рукой и сформировать плоскую лепешку.
Обжарить на сковороде с небольшим количеством масла под крышкой на среднем огне с двух сторон. Готовые лепешки положить на бумажное полотенце для стекания лишнего масла.
В начинке отварное мясо:
Брынза:
рецепт взят с сайта поваренок.ру. Автор Ольга Бабич