«Завитушки с маслинами» (Зейтинли долама)

Dec 11, 2013 01:44

Очень ароматные, мягкие и вкусные турецкие закусочные булочки!!!!! Со специями можно не скромничать!!!!




Тесто:
Мука пшеничная 400г.
Молоко 250г.
Дрожжи свежие 15г.
Масло раститетельное 50г.
Соль 1,5ч.л.
Сахар 2ч.л.
Начинка:
Маслины без косточки 100г.
Тимьян, черный перец, красный перец по щепотке
Молоко для смазки

Дрожжи растереть с сахаром. Вылить в ведро ХП. Туда же молоко, масло. Сверху муку, соль. Режим «Тесто» (1,5ч.)

По прошествии времени выложить тесто на стол (муки не надо, тесто не липнет). Раскатать тесто толщиной 1 см. Посыпать приправой, разложить порезанные на 4 части маслины.

Свернуть тесто рулетом по большой стороне и нарезать кружочками, толщиной 4-5см (у меня получилось 11шт).

Далее каждый кругляшок защипить с одной стороны и расправить, придав форму круга с другой:

Выложить защипленной стороной вниз на противень, застеленный бумагой.

Накрыть полотенцем, поставить на плиту на 30 минут. Духовку включить на разогрев на 200С.

Перед выпечкой смазать молоком. Выпекать 20 минут до золотистого цвета. Точное время зависит от Вашей духовки.




Рецепт взят здесь http://www.kuharka.ru/talk/eat/piece_kitchen/576.html , с моими изменениями.

Выпечка без яиц, Булочки, Сладкая выпечка, Маслины

Previous post Next post
Up