Имбирное печенье (без яиц)

Nov 26, 2013 21:59

Готовила вместе с сыном для ФМ Печенье для елки . Помощник тот еще - сам раскатывал, вырезал, на противень складывал. Столько положительных эмоций!))) Особенно от резанья веревочек. Так увлекся, что нашинковал мне на 2 года вперед их.))





Мука пшеничная (у меня 1с) 350 г
Сахарная пудра100 г
Масло сливочное охлажденное 100 г
Мед жидкий 60 г
Сметана 50 г
Сода 1\2ч.л.
Ванилин1\2ч.л.
Имбирь молотый 1\2ч.л.
Имбирь свежий, натертый 5 г
Для смазки:
Крепко заваренный чай
Для посыпки:
Сахар

Масло, сахар, муку смешать в мелкую крошку.

Соду смешать со сметаной.

В крошку добавить все ингредиенты и смешать в крупную крошку. Руками собрать тесто в шар, положить в пакет и убрать в холодильник на 30 минут.

Далее тесто разделить на 2 части. Каждую раскатать в пласт, толщиной 5мм. Формочкой вырезать фигурки. Уложить на противень, застеленный бумагой. Смазать чаем, посыпать сахаром. Деревянной палочкой сделать дырочки под веревочки. Надо учитывать, что при выпечки дырочки немного заплывут, поэтому надо их достаточно расширить.

Выпекать в разогретой до 200С духовке 10-15 минут до зарумянивания. Точное время зависит от Вашей духовки.

После остывания повесить веревочки и украсить елку. Или подать в качестве десерта с Тыквенным мороженым




Количество зависит от размера формочек. У меня 42 шт.

Выпечка без яиц, Печенье, ФМ, Сладкая выпечка, Рождественские блюда

Previous post Next post
Up