Готовила первый раз в жизни в автоматической
Мороженице BRAND 3812 . За основу взяла рецепт с сайта povar.ru. Так как я знала, что мороженица приедет сегодня, то заранее разморозила тыквенное пюре. Оно у меня расфасовано в пакетах по 150-250г. Очень удобно таким образом хранить, и места мало занимает, и используешь по мере необходимости. Получилось оооочень вкусно!!! Я бы даже сказала неприличновкусно.)))))))
Молоко 200+50 г
Кукурузный крахмал 10 г
Сливки 33% 100 г
Сахар 50 г
Ванилин 1\2ч.л.
Сливочный сыр (у меня домашний творог) 50 г
Тыквенное пюре готовое 125 г
Имбирь молотый 1\2ч.л.
Имбирь свежий, натертый 5 г
Молоко (50 г) развести с крахмалом.
Молоко (200 г) и сахар довести до кипения, прокипятить несколько минут, влить разведеный крахмал. Прокипятить 2 минуты, охладить.
Сливки взбить.
Соединить все ингредиенты, взбить до однородного состояния, перелить в мороженицу. Включить программу, по умолчанию 60 минут.
По окончании программы тем-ра 1С.
Мороженицу сразу отключила. Переложила мороженое, посыпала сверху имбирным печеньем. Рецепт ЗДЕСЬ.
По поводу, как вкуснее печенье - кусочками или в крошку, мнения разделились. Делала и так, и так.
Тем-ра во время приготовления:
Звук работающей мороженицы:
Click to view