Очень легкое тесто, часто использую его просто в качетсве основы для пирога!! Часть посыпки, как и положено - обсыпается, но она все-равно нужна!!!
Курага 250г.
Мука пшеничная 250г.
Сода 1ч.л.
Сахар 125г.
Масло сливочное 60г.
Молоко 75г.
Йогурт натуральный 120г.
Сметана 20% 70г.
Посыпка:
Мука пшеничная 125г.
Масло сливочное 40г.
Сахар 100г.
Ванилин 1\4ч.л.
Корица (по желанию, не использовала) 1ч.л.
Курагу замочить на ночь в достаточном количестве воды.
Далее лишнюю воду слить, курагу обсушить бумажным полотенцем, крупно порезать.
Приготовить посыпку. Масло перетереть с мукой до образования крошки. Добавить сахар и ванилин, перемешать.
Для теста. Масло взбить с сахаром. Добавить йогурт, сметану, молоко, еще раз взбить.
Добавить муку, смешанную с содой. Еще раз взбить до однородного состояния.
Форму (d24cм) смазать маслом. Вылить тесто. Сверху распределить курагу. Посыпать посыпкой.
Выпекать в разогретой до 200С духовке до светло-золотистого цвета. Время зависит от Вашей духовки. Моя, в этом смысле не показатель, у меня ушло 60 минут.
После остывания нарезать на полоски.
Рецепт из книги «Печем без яиц»