Пирожные с курагой

Nov 21, 2013 23:27


Очень легкое тесто, часто использую его просто в качетсве основы для пирога!! Часть посыпки, как и положено - обсыпается, но она все-равно нужна!!!




Курага 250г.
Мука пшеничная 250г.
Сода 1ч.л.
Сахар 125г.
Масло сливочное 60г.
Молоко 75г.
Йогурт натуральный 120г.
Сметана 20% 70г.
Посыпка:
Мука пшеничная 125г.
Масло сливочное 40г.
Сахар 100г.
Ванилин 1\4ч.л.
Корица (по желанию, не использовала) 1ч.л.

Курагу замочить на ночь в достаточном количестве воды.

Далее лишнюю воду слить, курагу обсушить бумажным полотенцем, крупно порезать.

Приготовить посыпку. Масло перетереть с мукой до образования крошки. Добавить сахар и ванилин, перемешать.

Для теста. Масло взбить с сахаром. Добавить йогурт, сметану, молоко, еще раз взбить.

Добавить муку, смешанную с содой. Еще раз взбить до однородного состояния.

Форму (d24cм) смазать маслом. Вылить тесто. Сверху распределить курагу. Посыпать посыпкой.

Выпекать в разогретой до 200С духовке до светло-золотистого цвета. Время зависит от Вашей духовки. Моя, в этом смысле не показатель, у меня ушло 60 минут.

После остывания нарезать на полоски.



Рецепт из книги «Печем без яиц»

Выпечка без яиц, Курага, Пирожное, Сладкая выпечка

Previous post Next post
Up