Хлеб пшеничный «Венгерский»

Jun 22, 2012 16:33

Казалось бы, что еще нового можно придумать в пшеничном хлебе: мука-вода-масло, но результат меня просто ошеломил!!!! Мякиш пружинистый, воздушный!!!! Сама буханка невесомая!!! С маслом и сахаром - вкус детства!!!!




Ингредиенты
Дрожжи сухие 4г.
Масло сливочное (маргарин) 25г.
Вода 300г.
Мука пшеничная 500г.
Соль 1\2ст.л.

Способ приготовления
Масло вместе с водой подогреть до 37 градусов. Муку смешать с солью и дрожжами.
Если замешиваете в ХП, то загрузите продукты согласно инструкции к ХП. Режим Тесто.
Я месила в комбайне в течение 7 минут. Тесто гладкое, эластичное, не липнет к рукам. Присыпать мукой, накрыть полотенцем и отставить на 1.5 часа для подъема.

По прошествии времени выложить на стол, присыпанный мукой, еще раз вымесить, сформировать 2 маленьких батона или один большой. Сверху смазать растопленным маргарином (можно маслом), накрыть цел. пакетом, чтобы он не касался теста и оставить еще на 45 минут.
Выпекать в разогретой духовке при 250С - 15 минут, затем уменьшить температуру до 150С и печь еще 25 минут.
Остудить на решетке.







Оригинал рецепта http://forum.say7.info/topic34502.html, автор Юля

Хлеб

Previous post Next post
Up