Овсяный хлеб с яблоком

Oct 27, 2013 21:22

Вкусный столовый хлеб с легким и ароматным мякишем.




Опара:
Вода 200 г
Мука пшеничная (у меня 1 с) 100 г
Дрожжи сухие (у меня Саф-момент) 3 г
Сахар 10 г
Тесто:
Опара вся
Яблоко на мелкой терке (чистый вес) 100 г
Масло растительное (у меня кунжутное) 15 г
Хлопья овсяные (у меня Нордик 1 мин. варки) 30 г
Мука пшеничная (у меня 1 с) 270 г
Соль 6 г

Для опары воду нагреть до 40С, вылить в ведро ХП. Добавить ингредиенты из опары. Включить на 3 минуты замес любой программы. ХП отключить и оставить на 30-60 минут.

Далее добавить все ингредиенты для теста.

Программа "Французский хлеб" для ХП Scarlett-400 (3ч.20мин.), вес 750г. корочка средняя. В первые минуты замеса лопаткой счистить прилипшее тесто со стенок ведра.







Хлеб, Хлебопечка

Previous post Next post
Up