Сочные фрукты под (или над) нежным песочным тестом!!!! ммммммммммм!!!!!
Ингредиенты
Мука пшеничная 120г.
Масло сливочное 125г.
Сахар 3ст.л.
Начинка:
Яблоки 3шт.
Изюм 60г.
Корица 1\2ч.л.
Сахар 1-2ст.л.
Способ приготовления
Перемешать блендером масло, муку и сахар. Сначала масса будет крошками, потом начнет расплываться. Здесь главное не увлекаться и вовремя остановиться и не допустить чрезмерного растекания.
Приготовить начинку. Яблоки порезать маленькими кубиками. смешать с изюмом. сахаром корицей.
Разъемную форму d20см смазать маслом. Выложить начинку.
Сверху выложить кусочками тесто. Я отщипывала небольшие куски, разминала в лепешку и укладывала черепицей. Если тесто сильно липнет, руки смочить водой. В итоге получилось:
Думаю, что можно и просто размять тесто сверху по начинке.
Выпекать в разогретой до 200С духовке до румяного цвета. Точное время зависит от Вашей духовки. У меня 50 минут.
Пирог остудить в форме. Нарезать на порционные куски. При подаче перевернуть начинкой вверх. Можно подавать со взбитыми сливками.
Вообщем, мне сделали пиЦотпервое предупреждение. Велено больше так над народом не издеваться и заменить форму d20см минимум на 30см. Очень вкусно. Даже без взбитых сливок.
рецепт из книги "Ведическая кулинария для современных хозяек"