Яблочный пирог по-шведски

Jun 19, 2012 22:46

Сочные фрукты под (или над) нежным песочным тестом!!!! ммммммммммм!!!!!




Ингредиенты
Мука пшеничная 120г.
Масло сливочное 125г.
Сахар 3ст.л.
Начинка:
Яблоки 3шт.
Изюм 60г.
Корица 1\2ч.л.
Сахар 1-2ст.л.

Способ приготовления
Перемешать блендером масло, муку и сахар. Сначала масса будет крошками, потом начнет расплываться. Здесь главное не увлекаться и вовремя остановиться и не допустить чрезмерного растекания.

Приготовить начинку. Яблоки порезать маленькими кубиками. смешать с изюмом. сахаром корицей.

Разъемную форму d20см смазать маслом. Выложить начинку.

Сверху выложить кусочками тесто. Я отщипывала небольшие куски, разминала в лепешку и укладывала черепицей. Если тесто сильно липнет, руки смочить водой. В итоге получилось:




Думаю, что можно и просто размять тесто сверху по начинке.

Выпекать в разогретой до 200С духовке до румяного цвета. Точное время зависит от Вашей духовки. У меня 50 минут.

Пирог остудить в форме. Нарезать на порционные куски. При подаче перевернуть начинкой вверх. Можно подавать со взбитыми сливками.




Вообщем, мне сделали пиЦотпервое предупреждение. Велено больше так над народом не издеваться и заменить форму d20см минимум на 30см. Очень вкусно. Даже без взбитых сливок.

рецепт из книги "Ведическая кулинария для современных хозяек"

Изюм, Сладкая выпечка, Яблоки, Пирог

Previous post Next post
Up