Булочки «Пистоль» (Pistolet)

Jun 21, 2012 00:24

Вкусные, ароматные, с кружевным мякишем!!!




Ингредиенты
Мука пшеничная 500г.
Вода 280г.
Масло сливочное 25г.
Соль 10г.
Дрожжи свежие 13г.
Сухое молоко (у меня сливки) 10г.
Сахар 15г.

Способ приготовления
Воду и масло нагреть до 37С.

Муку растереть руками с дрожжами. Смешать с солью, сахаром, сухим молоком.

Замесить тесто комбайном:
2 минуты - 1-я скорость
10 минут - 2-я скорость.

Тесто эластичное, чуть липковатое. Сформировать шар, смазать маслом и переложить в смазанную маслом емкость. Накрыть пленкой и оставить на 30 минут при комнатной температуре.

Выложить на стол, разложить аккуратно, в виде квадрата. Сложить тесто в 4 раза методом stretch and fold.

Вернуть тесто в емкость, накрыть пленкой и оставить еще на 30 минут.

Далее разделить тесто на 12 куском, подкатать в шарики, накрыть пленкой и оставить на 15 минут подходить.

Припылить шарик теста мукой. Я забыла, и обошлась без муки.

В середине скалкой сделать углубление.



Перевернуть и подкатать с обратной стороны.



Еще раз перевернуть и подкатать.

Завернуть сначала один край к центру. Внахлест к нему, завернуть второй край. Края защипить.




Выложить булочки на противень, застеленный бумагой, накрыть полотенцем оставить на 40 минут при комнатной тем-ре.

Перед выпечкой сбрызнуть водой.

Выпекать в разогретой до 230С духовке до золотистого цвета. Точное время зависит от Вашей духовки. У меня 30 минут.












Рецепт из ЖЖ Ириныirenka2501 http://irenka2501.livejournal.com/90868.html, огромное ей спасибо.

Булочки

Previous post Next post
Up