Вкусные, ароматные, с кружевным мякишем!!!
Ингредиенты
Мука пшеничная 500г.
Вода 280г.
Масло сливочное 25г.
Соль 10г.
Дрожжи свежие 13г.
Сухое молоко (у меня сливки) 10г.
Сахар 15г.
Способ приготовления
Воду и масло нагреть до 37С.
Муку растереть руками с дрожжами. Смешать с солью, сахаром, сухим молоком.
Замесить тесто комбайном:
2 минуты - 1-я скорость
10 минут - 2-я скорость.
Тесто эластичное, чуть липковатое. Сформировать шар, смазать маслом и переложить в смазанную маслом емкость. Накрыть пленкой и оставить на 30 минут при комнатной температуре.
Выложить на стол, разложить аккуратно, в виде квадрата. Сложить тесто в 4 раза методом stretch and fold.
Вернуть тесто в емкость, накрыть пленкой и оставить еще на 30 минут.
Далее разделить тесто на 12 куском, подкатать в шарики, накрыть пленкой и оставить на 15 минут подходить.
Припылить шарик теста мукой. Я забыла, и обошлась без муки.
В середине скалкой сделать углубление.
Перевернуть и подкатать с обратной стороны.
Еще раз перевернуть и подкатать.
Завернуть сначала один край к центру. Внахлест к нему, завернуть второй край. Края защипить.
Выложить булочки на противень, застеленный бумагой, накрыть полотенцем оставить на 40 минут при комнатной тем-ре.
Перед выпечкой сбрызнуть водой.
Выпекать в разогретой до 230С духовке до золотистого цвета. Точное время зависит от Вашей духовки. У меня 30 минут.
Рецепт из ЖЖ Ирины
irenka2501 http://irenka2501.livejournal.com/90868.html, огромное ей спасибо.