Ой, меня прям распирает от гордости!!! И ничего, что криватватенький получился, да..ведь резала на коржи первый раз!!! И вапще торты не пеку!!!
Совершенно не сложный, но очень вкусный торт. Сочный и нежный, и никто даже не догадается , что он постный. Единственное, в крем я бы еще добавила еще миндальных лепестков. Вкус его напрямую зависит от груш, которые Вы будете использовать, поэтому выбирайте сочные и ароматные. Если нет грушевого сока, то можно его заменить водой и увеличить немного кол-во сахара.
Мука пшеничная 450 г
Разрыхлитель 10 г
Сахар - 200 г
Соль щепотка
Ванилин 1/2 ч.л.
Грушевый сок (у меня свежевыжатый) 440 г
Растительное масло 60 г
КРЕМ:
Груши - 5 шт.
Манка 70 г
Сахар - 70 г
Ванилин 1\4ч.л.
Миндальные хлопья 0,5 стак.
Муку смешать с сахаром, разрыхлителем, солью, ванилином.
Добавить сок, масло и быстро замесить тесто.
Выложить тесто в форму смазанную маслом (20-22см). Выпекать корж примерно 40 минут при температуре 180 градусов. Точное время зависит от Вашей духовки. Готовность теста проверить зубочисткой - она должна оставаться сухой.
Корж остудить, разрезать на 5-6 частей.
3 груши очистить, мелко нарезать и потушить с сахаром в сотейнике минут 10. Измельчить груши с помощью блендера в пюре.
Добавить в пюре манку и проварить на среднем огне постоянно помешивая 5 минут. Дать манно-грушевому крему остыть и взбить блендером до пышной консистенции.
Оставшиеся груши почистить и порезать на тонкие ломтики.
Собрать торт. Для этого каждый корж промазать кремом, уложить в один слой порезанные груши. Сверху и по бокам также обмазать торт кремом и обсыпать миндальными хлопьями.
Убрать в холодильник на 2 часа.
Рецепт отсюда:
http://www.mir-krup.ru/recepti/Desertiid62-avtorskaya/cid1455-grushevyy_tort/